※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

妊娠中に子宮下垂や子宮脱になりかけているか不安。明後日受診予定で、安静指示になるか知りたい。経験者の感想を聞きたい。

妊娠中に子宮下垂?子宮脱?になりかけた方いますか?

膣のあたりが痒くてどうなってるのかなーと思い股を開いて鏡でみたところ、尿道より下、膣より少し上のあたりから臓器らしきものがチラッと見えていて。
果たしてこれが子宮なのかどうなのかは分からないんですが、なられたことのある方どういう感じでしたか?

またこのような場合安静指示になるんでしょうか?

明日病院やってないので明後日受診しようかなと思っててそれまで少し不安です😅

コメント

ゆちゃ(29)

産院は休診日でも電話すれば診てくれるはずなので、心配であれば電話して行くべきです😖

何かあってからでは遅いので😖

(๑╹ω╹๑ )

私も今回の妊娠でぺろっと中のが出てきてしまってます…大体の人は産んだら治るけど治らなかったらリング入れたりとかするそうです。
私は骨盤ベルトをつけたり骨盤がしまる体操を初期はするようにお医者さんに言われました!あとなるべく安静にしてねと言われましたよ。