コメント

ちゃぴ
私も産後すぐカチカチに張ってて、でもうまく飲んでもらえずだったので助産師さんと相談して搾乳してました!

3兄弟
乳腺開通して、少し絞ると楽になると思いますよ😊
開通するまでがかなり痛いですが乳首を上下左右と押して絞る感じ(説明下手ですみません😅)をひたすら繰り返すのみです😅💦
-
ママリ
マッサージみたいな感じですか??
どのくらい行なってどれくらいで開通して楽になったか覚えてますか??💦- 10月27日

ちびママ
出産お疲れ様でした☺︎
おめでとうございます☺︎
辛いですよね😭
保冷剤で冷やしたり、助産師さんにマッサージしてもらったりしてました!!
痛くて寝れないですよね💦
もう開通しちゃえばその痛みなくなるのであともうちょっとです☺︎頑張ってください☺︎
-
ママリ
ありがとうございます😭😭😭😭😭
入院中は出来たのですが退院してから地獄です、、
開通どのくらいかかりましたか?💦- 10月27日
-
ちびママ
もう退院したんですね☺︎
痛くなってから開通するまでひたすらマッサージしてもらってたので、1週間はかからなかったとは思うんですが、退院しちゃってたらマッサージもしてもらえないですもんね💦キツいですね💦- 10月27日
-
ママリ
お返事おそくなって申し訳ありません💦
家にいる間気づいたときにマッサージしてたら母乳の出も良くなってきますかね!?
張るくせに母乳あんまでなくて、、、- 10月28日

ゆずママ
保冷剤で冷やすと少し落ち着くと思います☺️
-
ママリ
多少はマシです!😭
寝るときはなにしても激痛です、、、- 10月27日

かお
私も入院中なりました(TT)
開通してなく、カチカチすぎてもうどうにも出来なく(><)
乳首も吸いづらいのか赤ちゃんに吸って貰えなかったので余計に💦
おっぱいがメロンのようにパンパンで寝れなかったです(T-T)
助産師さんから保冷剤で冷やすのはダメだから冷やした濡れタオルでおっぱい横を冷やすのが良いそうです!
後は、搾乳をして少しでも出すのが良いそうです!
私は乳腺炎にならないか?くらいのとこまで行ってしまい、現在も桶谷式のおっぱいマッサージに通ってます(><)
-
ママリ
私も吸いづらいのかもしれません😰
バスケットボール入ってるくらいカッチカチです😭
保冷剤だめだったんですね!!冷えすぎるとかですかね💭
やっぱり開通するまで搾り続けるしかないんですかねー⚡
それがどのくらい先になるのか、、、不安です😱
そんなマッサージあるんですね!でも産後すぐだし赤ちゃんいるしまだまだ行けませんね😭- 10月27日
ママリ
私も搾乳を勧められたので買ってみたんですが、全然取れずです💦
あとめちゃくちゃ痛いんですがそういうもんですかね😭
ちゃぴ
開通するまでは手絞りのほうが出やすいです!
乳輪を人差し指と親指で全方向に順番に力入れすぎず垂直に押しほぐす感じでやるといいと思います☺️
ママリ
ありがとうございます😣💕サボると母乳出にくくなるとかありますかね🥲
ちゃぴ
それだけ張っているのであれば、きっちり3時間おきに搾乳した方がいいかもです🥺
最悪詰まることもあるし、母乳も飲んでもらわないと(搾乳しないと)次が作られないので減ってきます🥺