※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
家族・旦那

関西に義実家があります。コロナで長く行くことができていないのですが…

関西に義実家があります。
コロナで長く行くことができていないのですが、その間義母から美味しいものをたくさん送って頂きました。

年末くらい、お歳暮的に何か送りたいのですが、こちら横浜。名物的な美味しいものが特にあるわけでもなく、関西の方が地域の美味しいものがたくさんあって、何を送っても向こうにあるようなものばかりになってしまいそうで、いつも、悩んでしまいます。

東京神奈川の方、お手土産やお中元、お歳暮にどんなものをあげていますか?
喜ばれるものありませんか?

ちなみに、旦那はあまり気にしないので、毎回東京バナナ買ってます。

コメント

にゃん

ヤクルトの野菜ジュースセット

ゼリーの詰め合わせ

箱みかん

送ってます!

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます🌞
    特に地域は関係ない、よく食べてもらえるものを送っているのですね❗

• 10月27日

手土産は鎌倉紅谷のくるみっこがオススメです😊
あとは、超シンプルに鳩サブレーも好きです😍

東京でも良いなら、オードリーのお菓子は店舗が限られてるのでレア感あっておすすめです❤️

退会ユーザー

ちなみに、お歳暮はあまり住んでる地域を意識せず美味しそうな物を送ってます。
    ・鎌倉ハム
    ・平田牧場のしゃぶしゃぶ
    ・鰻の蒲焼
    とか。。

• 10月26日
  • いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。

オードリー、くるみっこ、調べてみます❗しゃぶしゃぶや蒲焼きもいいですね❗(ハムはよく向こうからもらうので💦)
    参考にさせてもらいます😊

• 10月27日
ぽんこちゃん

関西住みで千葉出身ですが、
横浜なら、崎陽軒のシウマイとか鳩サブレがシンプルに食べたいので送って欲しいです😂

• いちごっこ

いちごっこ

鳩サブレ人気ですね。
    シュウマイはありきたりと思ってましたが喜ばれるのですね😃
    ありがとうございました❗参考にさせてもらいます😃

• 10月27日