※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしすせそら
家事・料理

おでんってどのくらい持つでしょうか?お祭りだったので、土曜の朝に作り…

おでんってどのくらい持つでしょうか??

お祭りだったので、土曜の朝に作りました。

粗熱とれたら冷蔵庫へ。

1日1回加熱してました。

今日の朝ぐらいまでなら食べれるでしょうか??

コメント

ぴぴ

臭いしなければ大丈夫じゃないでしょうか❔\( ˆoˆ )/

ぴぴぴ🌟

流石に家族には出さないかもだけど自分のご飯にとかなら食べちゃいます( ̄∇ ̄)笑

それでもいいよと言われれば家族にも普通に出すと思います(*゚∀゚*)

食べれても今日までですかね〜(*゚-゚)明日にはポイですね!笑

きゃらめる

私は木曜日に仕込み、金曜日、土曜日、日曜日と3日間食べました。
毎日火を入れて、夜は冷蔵庫で保存しました。同じですね。
味も匂いも問題なし!

ただし、大人二人です。
子どもがいたらさすがに3日目は出さないかもしれません💧

私は食べ物を捨てるのに抵抗があるので、食べちゃいますね(笑)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

毎日火をいれて冷めたら冷蔵庫で保管をしていてにおい等大丈夫そうで妊娠、授乳中じゃなければ自分だけ食べます(^^)

みかん

4日ほど持ちますよ(^^)
なので、私の感覚だと全く問題ありません!
ちょっと風味が劣るかな〜なかんじで、
変な味や匂いはしませんでした。

さしすせそら

まとめての返信すみません(´TωT`)


しっかり加熱して、味も匂いも大丈夫そうたったので、旦那と朝御飯として食べてしまいました。

たくさんのご意見、ありがとうございます(*≧∀≦*)