※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供2人いると正社員は無理と言われます。パートで働く人が多い中、正社員で働くママリの方に尊敬の意を表しています。どう思いますか?

子供2人いたら親に、正社員で働くの無理だよっていわれます💦

確かに、近所の人や友達の母を考えてもパートで働いている方がほとんどです。

ママリで、正社員で働いている方多くてビックリしています。
どうやって両立しているのか、ほんとに尊敬します🥺

どう思われますか?

コメント

ママリ

わたしも周りの友達や近所の人はパートで働いてる人が多いような…。職場では正社員で2人以上子供がいる方ばかりです。大変だとは思いますが…
職場の環境だったり、実家などの助けがあるか、旦那さんの家事育児負担などもかかわってくるのかな…と思います。
わたしは4月から正社員で時短を使って復帰予定です。どうやって両立していけばいいのやら、不安が大きいです😂

ママリ

私自身実家は遠方で、旦那も毎日帰宅が23時とほぼ頼れない状況ですが正社員フルタイムしてます!
うちが何とかなってるのは、子供が凄く健康でほぼ熱を出さないからと、朝は私が家出るタイミングで旦那と子供が起きてきて、朝の子供の準備を旦那がしてくれるからです😊

子供今は1人ですが、この体制なら何とか2人いても大丈夫そうだなと思ってます✴︎

蘭

大変です💦時間が本当にないです😂両親が車で1時間ほどの距離な上働いているので基本頼れません💦
その分旦那が家事育児にかなり協力的なのでやっていけてます!まわりでフルタイムでワンオペ育児してる人ももちろんいます✨やるしかないからなんとかなるもんです!

レンコンバター

私も正社員で働いてますが、正社員で働いて子供産んで復帰というパターンがほとんどではないでしょうか??

職場の環境、、、これにつきますね🙌