※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
その他の疑問

子供が熱を出してしまい、救急病院が見つからず困っています。どうすれば良いでしょうか。

こんばんは。
みなさんならどうしますか
今から子供が熱を出してしまってみてもらえる救急病院もなく冷えピタしてますがどうしていいのかわからず

コメント

ママ

何歳ですか?何度ありますか?

• まりも

まりも

五歳でいま測ったら40度ありました

• 10月26日
  • ママ

ママ

5歳ならとりあえず水分摂れると思うので、ポカリとか飲ませてあげればいいと思います😊
    うちの上の子も熱たまーにでますが水分摂らせて氷枕やれば大体下がります!

• 10月26日
初めてのままり

#8000に電話しても救急見つかりませんか?💦

冷えピタは熱を下げる効果はないので脇など冷やしてあげるといいですよ😊

お子さん何歳かわかりませんが小さいなら39℃以下で状態がよければ翌朝まで受診を待ってもよいかもですか39℃以上のときにははやくみてもらいたいですね💧

• まりも

まりも

五歳で40度ありました

• 10月26日
  • 初めてのままり

初めてのままり

解熱剤はありますか?あるなら使ってあげた方がお子さんも楽になるかと😭

• 10月26日
mnrhnk29

何歳くらいのお子さんでしょうか?
熱だけなら冷やしてあげて水分が取れるなら明日の朝まで様子見でも大丈夫だと思います。
もしも、緊急の様子なら#8000で相談してみるのもいいと思います 

私はいつも♯8000に電話して指示を仰いでいます!
看護師さんがアドバイスをくれ、前電話した時は空いている病院も教えてくれたと思います✨

ゆみか

うちは風邪ひいたらしょっちゅう40度になります。
痙攣に注意しながら様子見でいいと思いますが。。5歳ですよね?
水分取れてるなら様子見ます!

ままり

私いつも夜だと
消防署に電話して事情話して
病院探してもらい消防隊の人の指示に従って病院行ってます!
 近くの消防署に電話すると色々病院調べてくれますよ!