夜、電気を消すと泣いておっぱいを欲しがる2ヶ月の赤ちゃん。寝かしつけが難しい時もあるけど、この行動は普通のこと。欲しがる時にあげてもいいし、やめても大丈夫。
生後2ヶ月になる息子の母です。
最近、夜、部屋の電気を消すと泣いておっぱいを欲しがります。
授乳直後でも欲しがります。吸ってるうちにすぐに寝るのですが、布団に下すとまた起きてグズリだしてオッパイを吸いたがります。それを何回か繰り返してなかなか寝てくれません。
これって普通のことなんですかね?
吸いたがってるのにあげないのは可哀想だし、それで寝てくれるならいいのかなとも思うのですが、
これが癖になる前にやめたほうがいいのでしょうか?
- 裕子(3歳8ヶ月)
コメント

m75
電気を急に消すからびっくりしちゃうんですかね?
私は寝付くまでとことん吸わせて、しばらく抱っこして深い睡眠に入ったかな〜ってくらいで寝かせてました💦
娘は完全に添い乳じゃないと寝ません😵
癖になってます💦
私はこれが苦じゃないのでいいんですがわ裕子さんが苦だと思うなら別の方法を探したらいいと思います!
裕子
ありがとうございます!
なかなか深い睡眠にならなくて、寝たと思って下すとすぐに目を覚ますの繰り返しなんです😓
最近はあたしの上にうつ伏せで寝かせて、オッパイを吸わせてると寝てくれます。
そのままそっと布団に下すのを2回ぐらいすると寝てくれるようになりました。
m75
背中スイッチ敏感ですよね😭
私は3ヶ月くらいのだいぶ体もしっかりしたあたりで添い乳解禁しちゃいました💦
本当はしたくなかったんですが、添い乳が楽すぎてもうなしでは生きて行けません…
夜は私は本人が満足するまで吸わせてました!
途中から、飲んでるわけじゃなくてただ口動かして吸ってるだけなんだろうなぁってのもわかったので👌
しんどかったらおしゃぶりとかもいいと思いますよ🙆🏻♀️