※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3歳女児がトイレでおしっこをする際、勢いよく前に飛び水浸しになってしまう問題があります。トイレの中に落ちる方法について相談です。

3歳女児。トイレでおしっこができるようになったのですが、必ず勢い良く前に飛びます。その為に毎回全ての尿がトイレの中に落ちず床まで飛び水浸しになります。どうにかトイレのなかに落ちるようにおしっこをできる方法はないでしょうか。ちなみに幼稚園でも、トイレの外にこぼれるから毎回自分で拭いているようです。

コメント

あくるの

お水に向かってちーしてね!でも駄目そうですか?
女の子だと難しいですかね?😭

みにとまと

うちの子も勢い良くて床に飛び散ります💦
ちょっと前屈みになるように言ったら、ちゃんとトイレの中で収まるようになりました🤗

にゃんこ先生

うちの子はよく自分でおしっこの出るところを見るような姿勢というか猫背?みたいな姿勢でおしっこをしてこぼしていたので、下を見ないで背筋を伸ばしてしてもらうようにしたらこぼれなくなりました!

えりぃ

うちも飛び散ってました。
前屈み気味に座ると、上手く行きました!