弟が警察を呼んでおばあちゃんに暴行された。親に連絡すべきか悩んでいる。弟はトラブルメーカーで反省させたい。結局、刑務所に入るかどうか心配している。
私の弟がうちのお母さんのおばあちゃんちにいき家に行って頭を3発殴られて警察をよんだそうです。
もともと父と弟は頭がおかしいので話が通じません。父は公務員ですが何を勘違いしているのか公務員が1番偉いと思っています。弟は29にもなってニートです。
おばあちゃんに話を聞くと警察に事情聴取を聞かれそのあと警察と、弟は一緒にでていったそうです。
これって親に連絡はいりますか?弟が大嫌いでトラブルメーカーなので刑務所に入って反省してほしいですが、ただ注意されて終わりでしょうか?
- ゆきんこ(5歳4ヶ月)
コメント

ココ
ん?
弟さんが殴ったんですか??
殴られたんではなく??

退会ユーザー
おばあちゃん大丈夫ですか?💦
家族間の揉め事と処理されたら警察も捕まえるのは…
怪我を負わせたなら傷害罪とか暴行罪で捕まる可能性も無くはないですよね
一緒に住んでたら連絡行くかも知れませんが29といい年齢ですしわざわざ親には連絡行かないかもですね💦
おばあちゃんが被害届出したとかなら連絡いくかもですが…
-
ゆきんこ
ありがとうございます。
おばあちゃんは大丈夫と言ってはいましたが私に心配をかけない為だと思います。弟は手加減しないので力も強いです。
親に連絡いかないのなら私から連絡して言うしかないですね😢💦会話がまともに通る相手ではないのでいっても無駄かと思いますが。
やはり被害届は別に出さなきゃ駄目なんですね- 10月26日
ゆきんこ
弟が殴りました。
うちの親に連絡がいったのか気になりました。私の父もまともじゃないので連絡がいったところで注意する人間ではないのですが、、。