※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚したけど来月の引っ越しまで元夫と同居してます。離婚してから子供…

離婚したけど来月の引っ越しまで元夫と同居してます。
離婚してから子供とよく遊ぶようになったり、やらなかった家事を率先してやるようになったり、、最後の罪滅ぼしなのか、、今さら遅いんですけどね🥲笑
もう夫婦でなくなったから、不倫してた相手と気兼ねなく連絡とったり会ったりできてるだろうし、きっと心の余裕からくるものなのでしょうか。
離婚前に何度かやり直したいと言われていたけれど、もっとこういう姿勢を見せてくれていれば私も前向きに考えられたのかもしれない。
今ではパパと仲良く遊ぶ息子を見て微笑ましいなと思ったり、息子がふざけているのを見て笑いあったり、一緒にドラマを見てなんやかんや言ったりもします。離婚前はすごくギクシャクしていたのに。
私が思い描いていた家族って、こんなんだったなってふと思ってしまって。今さらどうしようもないし不倫してた事実は変わらないし許せないんですけど、なんだか元夫と息子から私が「家族」を奪ってしまったみたいな気持ちになってしまいます。
でも離婚せずにズルズル再構築してもきっと今みたいな穏やかな雰囲気にはなってなかったとも思うし、離婚したからこその今なのかなあ。難しい。離婚してよかったって思えるまでまだまだ時間がかかりそうです😮‍💨
タラレバばかりウジウジな自分にも嫌気がさすし、早く前向けるようになりたいな。ただのぼやきです、ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

全部わかります。
うちも離婚決まったらそうなりそうです💦
新しい家に引っ越して新しい生活に慣れてこれで良かったんだって思える日が早めに来るといいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    わかってくださる方がいて救われる思いです。
    はじめてのママリさんはこれから離婚予定なんですかね、、?
    一緒にいると複雑な感情がつきまとってしまうので、ほんと早く新しい環境で暮らしたいです😭🙏🏻

• 10月27日
ちゃんぴ

めちゃくちゃ分かります、、
私の場合は離婚では無いのですが、
妊娠してから関係がもっと悪化していたのですが、1人で育てるって決めてからはお互い余裕が出来たのか、検診の時に会ったり、食事したり、買い物したり、、お互いイライラしてた毎日が嘘かのように思えてもしかしたら私が我慢していれば3人で幸せになれたのかもしれないってすごい思ってました。
前向けるまで時間かかりますよね💧
私もほんとにこの決断が正しかったのか今でも迷うしうじうじします😓
お互いあの時の決断は間違ってなかったって思えるように、幸せになりましょうね😭🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    やっぱりお互い余裕ができて、離れるというゴールがあるから相手にイライラもしなくなるのかもしれませんね。
    ほんとおっしゃるとおり、私が我慢したら幸せな家庭が築けたのかなあと離婚を後悔することもまだあります🥲
    でもこれからも一緒に暮らすとなると、やっぱりどうしても相手に対して求めることや理想像なども思い描いてしまいますし、結局はないものねだりですかね🥺
    はい!今を振り返って思い出話にできるくらい、穏やかな生活が送れるよう少しずつ前向いていきましょう😭🤝✨
    妊娠中とのことですので、お身体に気をつけてゆっくりと過ごされてください☺️🌿

• 10月27日