※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩の1日目は、張りは強かったが痛みはあまりなく、先生からは痛くないと言われた。明日が心配だ。

誘発分娩での1日目皆さんどんな感じでしたか?

点滴で誘発剤を入れてmaxは100mlくらいでした。

張りは結構強く、4分間隔でおしるしも来ていましたがあまり痛くなくおわりました、

今日産んでしまいたかったなというのがあるので残念ですが、

先生からは本当に痛くない?頼もしいねと言われましたが、そんなもんなのか、それとも私が陣痛を感じにくいだけなのか分からなくて

明日が心配で、、、

コメント

ママリ

1人目も2人目も張りはあるものの全く痛くなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ちなみに何日くらいで産まれましたか??

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

1人目は4日目、2人目は2日目に生まれました!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も最初は全然痛くありませんでしたが破水してから急に陣痛が始まってあっという間に5分間隔になり1日目で産まれました!
もどかしいと思いますが
あと少し頑張りましょう😊

1.2日目は生理痛よりは痛いけど呼吸に集中すれば我慢できるくらいでした!なかなか本陣痛に繋がらなくて3日目は開始直後から結構痛くて、その後すぐに人工破水させてからは痛すぎて気が狂いそうでしたが6時間後無事うまれました!

はじめてのママリ🔰

バルーンなしの、点滴誘発剤開始ですか?

私も本日から誘発分娩開始なのですが、バルーン+内服剤するも、張りも定期的にもならず、何もなくおわりました、、

私も明日がどうなるのか、不安、心配です、、

39w2dに誘発したけど痛みを感じたのは39w3dのお昼でした。陣痛には繋がらずに退院し再入院して39w6dも朝から誘発して午後破水して予定日の午前に産まれました。
なので、1回目の誘発から5日目に産まれました。