※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

つわりで喉を傷めて咳が止まらないことについて質問したいです。同じ経験の方いますか?治りましたか?検診日に伝える予定です。

おはようございます。
汚い話で申し訳けございません。
昨夜つわりがひどく、たくさん嘔吐した時に喉を傷め、それから咳が出始め夜中にひどくなり目が覚めました。
同じように嘔吐により喉を傷め咳が止まらなくなったことある方いらっしゃいますか?
すぐに治りましたか?
明日検診日なので先生に伝えるつもりですが、このようなことってよくあることなのか、同じような方いらっしゃったらお話聞きたいなと思い質問させていただきました。
よろしくお願い致します。

コメント

くみみ

おはようございます♬*゜
最近は涼しくなってきたので心配ですよねぇ
私も12週頃に胃に何もないのに嘔吐して、黄色い胃液?で声が変わるくらぃ喉がやられました(;一_一)
でも炭酸水飲んだり、水でうがいしたりして気づけば1週間ぐらいで治りましたょ(๑>ᴗ<๑)
明日が検診日とのことですが、心配でしたら産科に電話してみるのもいぃと思います✩

つわりってツライですよねぇ💦
人それぞれですけど、私は16週には

• くみみ

くみみ

16週には落ち着いて、ごはん食べられよぉになりました!!

ここちゃんまんさんも元気な赤ちゃんに会えるよぉ願ってますね✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)✧*。

• 10月10日
  • coco

coco

お返事ありがとうございます(*´∇`*)
    くみみさんも喉をやられたことあるとお聞きし、少し安心しました‼
    声が変わるくらいとはかなり辛いですよね(;_;)
    嘔吐した後、1~2回適当にうがいしていただけなので、これからは意識して丁寧にやりたいと思います(*^-^*)
    今通っている病院が不妊治療している病院で、日曜・祝日がお休みで聞けませんでした☆
    明日でそこの病院卒業予定で、その後普通の産科に移るので、これからは休みの日関係なく見てもらえるかと思うと安心します(*´ω`*)♪

ツワリ辛いですよね(;_;)
    ここ1週間ひどくて心が折れそうでしたが、くみみさんから優しいお言葉いただいて、嬉しくて頑張れそうです(*´∇`*)
    くみみさんも元気な赤ちゃんに会えるよう願ってます‼(о´∀`о)
    これから冬がやってくるので、体調崩されないようお身体大事にされてくださいね(*´ー`*)

• 10月10日