※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけても苦しそうに泣き続け、吐き戻しが多い。ミルクを減らしても改善せず、抱っこしないと寝ない。ゲップは出ているが、どうしたらいいか悩んでいます。

寝かしつけてもうなりがひどく、苦しそうにしてすぐ起きます。泣きながらジタバタするので吐き戻しもすごく多いです。ミルクが多かったのかなと思いいつもより少し減らしてみたのですが、吐き戻しは減ったものの変わらず苦しそうにして泣きつづけます。
抱っこすればすぐ寝るのですが、少しでもベッドに置いたりユラユラを止めたりすると起きます。ゲップは出しました。どうしたらいいんでしょうか?😢

コメント

kiii*

お腹張ったり便が出ていなかったりはしていませんか?
我が子の場合ですが、抱っこしてると大人しいのに、寝てる時は苦しそうに何度も泣くので1ヶ月検診で見てもらった所、お腹が張っていて便が溜まっていたのが原因だったようです🥲
それ以来ちょくちょく綿棒浣腸をして様子を見てます。

赤ちゃんが理由を言ってくれる訳ではないので、原因が分からなくて大変ですよね😭
ベッドに置くと泣いてしまうとのこと、とても大変だと思うのですが、少しでもママさんが休めていますように😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の朝にまとめてドバッとうんちを出したのですが、もうガスが溜まってるんですかね💦😣
    症状が同じなので、わたしも綿棒浣腸検討してみます😢

• 10月26日

お母さんの抱っこが安心するのかな、、
布団が冷たいとか、逆に暑いとか、、どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこでもたまに泣いてすぐ寝て、、の繰り返しです😭温度はちょくちょくみてるので大丈夫だとは思うのですが、、😭

• 10月26日

退会ユーザー

話せないからなかなか難しいですよね💦
    うちは、抱っこの仕方が嫌とかも長男はありました💦

• 10月26日
ママリ🔰

2ヶ月までは謎泣きがあります。2ヶ月をピークに減っていきます🥺
苦しそうな泣き、うちもありました。でもうちの場合は母乳が足りてなかったので、訳わかりませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎泣き、しんどいです😭私もおそらく母乳はたりてないです😂早く終わって欲しいです😔

• 10月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

しんどいですよね…。
    うちもギャン泣きで、夜中に家中の家族をたたき起こしていました。(近所にも聞こえてただろうな〜😂)
    日中は抱っこだと寝るので一日抱っこまんでした。一生このままかと思いましたが、成長してくれてホッとしています。
    早く終わって欲しいですね🥺

• 10月26日