コメント

mama
熱性痙攣持ちで良くダイアップ使ってましたが、熱あっても嘔吐下痢なく食欲あれば様子見てました🥺
ダイアップ無くなるから、後は受診のタイミング様子見てダイアップ処方してもらってました!
mama
熱性痙攣持ちで良くダイアップ使ってましたが、熱あっても嘔吐下痢なく食欲あれば様子見てました🥺
ダイアップ無くなるから、後は受診のタイミング様子見てダイアップ処方してもらってました!
「子育て・グッズ」に関する質問
夫、私と娘で2部屋に分かれて寝ています。 今は夫は1人で、娘も寝室で1人で寝ています。 リビングとはベビーモニターで繋がっているので娘は見えます。 どうしても朝マックが食べたくて😭 寝てるとは言え娘を寝室に1人で残…
今日子供の卒園式で、昨日から微熱で念の為にお休みしましたが 今朝は38.4℃あります😭 先生を側に置くと言っても無理ありますよね… お休みした方がいいでしょうか😭💦💦 本人は頭痛と咳が多い感じにでていて、 ステージ上で…
ちゃんと座って落ち着いて食べてくれないタイプの赤ちゃんがいます。 そもそも離乳食が嫌いであまり食べずに泣いて仰け反ったり🥲 11ヶ月になるので、さすがにミルク飲みはダメだよなぁってなってて、外食がなかなか出来ず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
経験談ありがとうございます!
嘔吐下痢ないし、食欲あって元気です!!
私も様子見たいと思います😊
あーか
ダイアップ1回入れて、8時間後に2回目入れると思うのですが、2回目の時に熱下がってたらどうされてましたか??
良かったら参考にさせてください💦
mama
ダイアップは解熱剤じゃなく、抗けいれん薬なので熱なくても8時間後に入れてましたよ😊‼️
あーか
ありがとうございます!
ママリだと熱下がってたら2回目入れないって方もいて、いつもどうしようか迷ってました💦
2回目もしっかり入れようと思います!
mama
うちの息子は熱性痙攣、何十回とやってて何度もダイアップ使ってるので、2回入れた方が効果的ですよ🥺‼️
あーか
すごく心強いコメントありがとうございますー!!
周りであまり熱性痙攣持ってる子が居ないので、ほんとママリに助けられてます💦
初めての熱性痙攣が複雑型で、それ以降ほんと下の子の体調不良は気が気じゃなくてハラハラしてしまって…
2回目しっかり入れて様子見ていきます!!
ありがとうございます😊