※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊活

採卵の日は車の運転はしないでくださいと言われました。皆さんもそうでしたか?採卵後、どのような症状ですか?

採卵の日は車の運転はしないでくださいと言われました。

皆さんもそうでしたか?
採卵後、どのような症状ですか?

コメント

さー

私の通っているクリニックでも採卵の日は運転禁止でした🚫
というのも、採卵時に麻酔するため、麻酔後に運転が危険だからだと思います😅

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね💦
    付き添いは特に必要ないけど車はダメと言われ行き帰りどうしようかなーと考え中でして...🥲

• 10月26日
のん

全身麻酔だったので車の運転はもちろんNGで、必ず付き添い1人必要でした☺️
採卵数多くて1回目はOHSSになりました。

• yuーーー

yuーーー

付き添いは必ずなんですね〜🧐私は恐らく全身麻酔ではなさそうです。
    OHSSになるとどうなるんでしょうか?

• 10月26日
  • のん

のん

全身麻酔でないならOHSSの可能性は低いんだと思いますよ☺️
    採卵数が多い、注射量が多い人はOHSSになりやすいです、必ず説明を受け、移植はせずに一旦凍結するなど言われていると思います。
    主に卵巣の腫れですが、酷いと歩くのも難しいくらいの痛みになりますし、腹水や胸水が溜まる、体重増加、尿が出にくいなど症状があります。重症だと入院です。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

静脈麻酔での採卵でしたが、採卵後は運転NGでした🙅‍♀️
私は麻酔から目が覚めたあとは、下腹部痛があったくらいで吐き気などはなかったですが、帰宅後はすごく眠くてずっと昼寝してました😴

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね💦家から電車やバス徒歩などが不便な場所にありタクシーになると思うなー思いながら皆さんに聞いてみようと思いまして🥲💦

• 10月26日