※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたまま
妊娠・出産

右下下腹部がチクチクする場合、出血がない場合でも受診が必要です。明日は休日なので、症状が続くようであれば火曜日に受診を検討しています。

8wになります。横になっていても右下下腹部がチクチクします。出血はありません。

この場合、受診はどのタイミングでしますか?
明日は休日のため、様子を見て続くようであれば火曜日に受診しようかと思っています。
検診までは一週間あるためタイミングに悩んでいます。

コメント

H&2R.mama♡

様子を見て収まるようでしたら
次の検診までは受診しなくても大丈夫じゃないですか?

私は同じ週数ですがこの前茶オリが出て
病院を受診したところ
軽度の切迫流産と言われました(-_-)、

下腹部痛は以前からちょこちょこあったので気にはしませんでした('ω')

• けーたまま

けーたまま

コメントありがとうございます!
    横になってるときの腹痛だったので、気になってしまいました。
    茶オリや出血は受診した方がいいですよね(T . T)ゆっくりしてくださいね。

• 10月10日
とと

痛みだけなら無理せずに休んでください。
あまりに張りを感じるようなら、
病院に行く前に電話して様子を伝えると
何かしら指示をもらえると思いますよ。

あたしは妊娠発覚から9wくらいまで出血もありましたが何かあればすぐ病院に電話して『来て』と言われたらすぐに行ってましたよ\( ˆ ˆ )/

• けーたまま

けーたまま

痛みがあるときは休むようにします。張りがどんなものかあまりよくわからないんですよね、、前も切迫なったんですが、すごい張ってるときにやっとわかる感じで、、なので、違和感を感じたら休むようにします。ありがとうございます!

• 10月10日