コメント

YーRーS
上のお子さまの時の支給額の基準となる標準報酬月額が変わっていなければ同額ですね😊
1年前の4月~6月のお給料と2年前の4月~6月のお給料の等級が関係します。またその標準報酬月額の産前12ヶ月の平均が基準額になるので等級が変わっている場合は平均額も微妙に変わりますね。
YーRーS
上のお子さまの時の支給額の基準となる標準報酬月額が変わっていなければ同額ですね😊
1年前の4月~6月のお給料と2年前の4月~6月のお給料の等級が関係します。またその標準報酬月額の産前12ヶ月の平均が基準額になるので等級が変わっている場合は平均額も微妙に変わりますね。
「産休」に関する質問
美容師の方質問です! 来月従兄弟の結婚式があり、歩いて行ける距離の美容院でヘアセットをしてもらおうと思っていましたが、5月から美容師さんが1人産休に入ったようで「女性ご新規様の受付は一時お休み中です」と書い…
有休を半日分多く取得していたらしく、その半日分返金対応ではなくタダ働きするようにと言われました。正直、妊娠後期に入っており産休も目前のため体もだいぶしんどいです。上司に返金じゃダメか打診しましたが取り合っ…
育休に詳しい方教えてください! 10年以上勤めていて第一子の育休中です。 6/24で育休がおわります。 第二子を妊娠中で不育症のため医師から診断書をもらったのでこのまま育休復帰せず予定日まで傷病手当をもらい仕事は…
お金・保険人気の質問ランキング
3児のママ
育休中だったから貰えないということはないですか??🥺そこが心配で、、
等級ってなんですかね?😞
YーRーS
育休中でも社保に加入している限り等級は継続されます😊
「標準報酬月額」で検索してみてください✨