※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

トイトレがストレスで始められない状況。息子もトイレに行く気なし。入園前にオムツ外したい。アドバイスをください。

トイトレ始める気になれません😂
当たり前に漏らしたり、失敗したりすることはわかってるけど、それがもうすでにストレスで始める気にもなれません。。。
息子自身もトイレ行く気は今のところゼロですが。笑
来年4月に年少で入園。
早生まれだし〜と思ってたけど、やっぱり入園までにオムツ外したいです😂

喝入れるなり、アドバイスなり、共感なりください🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月なら、オムツバイバイだよ、お兄ちゃんパンツ履くよって説明したらある程度理解できると思います。
トレーニングパンツ使うより、普通のパンツ履かせた方が早いです。
50分おきにトイレ誘導して、おしっこする時にシーシーって声をかけるようにしていました。
うちは一度も失敗せず2日で完了しましたよ😊
その後はおしっこしたくなったら自分から教えてくれるようになりました。
うちは拍子抜けなくらいスムーズに進んだので…
思い切ってやってみたらどうかなって思います😁

はじめてのママリ🔰

できたりできなかったりで、怒ってしまったりしているので、親子共にやる気なくしています😂パンツの上にオムツ履かせたら、濡れる感覚はわかるけど漏れません😂