コメント
あーちゃん
現在上の子が通ってます¡
あーちゃん
現在上の子が通ってます¡
「こども園」に関する質問
皆様ならどうしますか😓 こうゆうママ友交流みたいなの 本当はしたくないし苦手なので何がいいかわかりません💧 こども園の年少で1号で子供が通ってます。 2組クラスあってそれぞれ3人1号がおり1号みんなで 今度お迎え後…
今1号認定で幼稚園由来のこども園に通わせています。 今私が資格取得のためにスクールに通っていますが ギリギリお迎えに間に合っています。 夏休みは預かり保育を利用しようと、思っていました。 夏休みは、1号認定で預…
退職の旨を上司に報告しに行くのですが、子供を預けれる場所がないので連れて行くことを事前に電話で伝えたら、大事な話なのに子供を連れてくるのは…と言われてしまい、なんとか預け先がない理由などを説明し、渋々受け入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん
コメントありがとうございます! 制服代とかの相場が全くわからなくて…お聞きしたいんですが教えて貰ってもいいですか?(´・ ・`)
あーちゃん
制服、教材などで五万ほどです。
ままちゃん
教材費今日言われなかったんですが、後日詳細の紙とかって貰えるんですかね??プレに通う際のスモックとかの値段も分かりますか?🥲
あーちゃん
上の子の時は制服採寸した日に教材費の紙も一緒にもらったような気がします。
プレから通ってないのでスモックの値段とかはわからないです。