コメント

あーちゃん
現在上の子が通ってます¡
あーちゃん
現在上の子が通ってます¡
「こども園」に関する質問
親の精神的な都合でこども園などに転園するのありだとおもいますか? 次女が幼稚園入園してPTA役員になりました。(1年は強制で早く済ませて来年から仕事したかったので💦) 長女と同じ幼稚園ですが次女のクラスは園児が少な…
新一年生、、、どうですか?( ; ; ) うちは支援級なのですが まだ緊張と不安が強く ずっと天真爛漫、明るく元気な息子ですが 生まれてから初めて 目に見えて元気がないです😭 さっきも泣いて ママと離れたくない😢とし…
今TwitterやThreadsで、保育士さんたちが9時登園なら9時にこいっていう投稿がたくさんあるのですが、この人達の場合って9時00分ぴったりに来てくださいってことですか? 例えば30人が同じ時間に来たら受付も混みま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん
コメントありがとうございます! 制服代とかの相場が全くわからなくて…お聞きしたいんですが教えて貰ってもいいですか?(´・ ・`)
あーちゃん
制服、教材などで五万ほどです。
ままちゃん
教材費今日言われなかったんですが、後日詳細の紙とかって貰えるんですかね??プレに通う際のスモックとかの値段も分かりますか?🥲
あーちゃん
上の子の時は制服採寸した日に教材費の紙も一緒にもらったような気がします。
プレから通ってないのでスモックの値段とかはわからないです。