コメント
あーちゃん
現在上の子が通ってます¡
あーちゃん
現在上の子が通ってます¡
「こども園」に関する質問
保育園と幼稚園で、感染症の広がり具合って違うのでしょうか? 幼稚園やほぼ幼稚園よりのこども園(年少からとか)に園庭開放行った時に先生に聞いた話だと、インフルエンザは数名だけとのことでした。 ただこども園の園…
保育園、小規模保育園だったので、年少から転園になります。 同系列がこども園になります。 それか、公立の割と人数の多いマンモス保育園。 どちらかで迷っています。 男の子なんですが、どう選択すべきか迷います。 …
家族がインフルエンザだけど本人が元気という場合、保育園は休んだ方が良いのでしょうか?また、休まずに娘だけ園に預ける場合、家族がインフルにかかったことを園に伝えた方が良いのでしょうか?🤔娘が通っているこども園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん
コメントありがとうございます! 制服代とかの相場が全くわからなくて…お聞きしたいんですが教えて貰ってもいいですか?(´・ ・`)
あーちゃん
制服、教材などで五万ほどです。
ままちゃん
教材費今日言われなかったんですが、後日詳細の紙とかって貰えるんですかね??プレに通う際のスモックとかの値段も分かりますか?🥲
あーちゃん
上の子の時は制服採寸した日に教材費の紙も一緒にもらったような気がします。
プレから通ってないのでスモックの値段とかはわからないです。