※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山県倉敷市の保育園入園点数について、地域や年度、年齢、点数を教えていただけますか?初めて点数計算をしたら加点がなくて心配です。

岡山県倉敷市の保育園に通われている方、皆様何点で入園できましたか?
差し支えなければ、地域、年度、年齢、点数を教えていただけないでしょうか🥺🙏💦

今日令和4年度の申し込み書類をもらい、初めて点数計算をしてみたのですが…
正社員ではあるのですが加点が全くなく、全然入れないような気がしています😇💦

コメント

はじめてのママり🔰

2020年度に姉弟同時で21点で入れました💦

うちは中心部なので奇跡だと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    21点で奇跡なんですね🥺
    私も中心部なのですが、正社員フルタイム以外加点など一切なく不安です😂💦

• 10月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

上の子が2歳児クラスだったので、無理だと思ってました💦
    3人目も保活してます✨
    けど、上の子達とは違う園に入れたくて頑張ってます💪笑

• 10月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ちなみに何歳さんですか???

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスだったのですね🤭
    それは奇跡だ!すごい!
    私は0歳児クラスになります🙆🏻‍♀️

• 10月26日
フルタイム育休中ママ

倉敷中心ではないけど激戦区
2021年4月入園 1歳クラス
両親フルタイム20点

最初希望5ヵ所書いたけど、激戦区のため無理で範囲を広げて入れました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    無事入れて良かったですね🥺👏

範囲を広げてー、というのは、入れそうな園に変更して希望を出したという事でしょうか?🤔

• 10月27日
  • フルタイム育休中ママ

フルタイム育休中ママ

ですです!市役所の人にめちゃくちゃ言いました!多分クレーマーレベルで電話しまくりで🤣 
    玉島支所まで。。。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所の人って何も教えてくれなくないですか?😓
    私も窓口に相談に行ったんですけど、昨年の入園の状況とか点数とか待機児童とか…
    何も教えてくれませんでした💦

弱虫ママさんの、入れそうな園に範囲を広げてーというのは、何情報で、ここは入れそう!となったんですか?🤔

• 10月27日
  • フルタイム育休中ママ

フルタイム育休中ママ

私の場合は玉島支所の人にめちゃくちゃ聞きました!そしたら今の通園してる保育園ならあと一枠あるよーっていわれて、でもみんな応募するからわからないけどね、みんな同じように伝えてるから~とか新設の小規模は母体の保育園の兄弟がはいれないから小規模作ったからもしかしたら加点ないなら厳しいかもとかですねー!
    倉敷市役所は当たり外れが大きくて。。。

• 10月29日
🔰ママ

倉敷中心部、2021年度
1歳児クラスでした。
20点でダメした。
第5希望から第10希望まで増やして、なんとか小規模保育園に入れました。

保育の見学へ行って、迷って迷って第5希望まで選んだのに、どこも入れず
入れるところならどこでもいいからと、見学もしてない入れそうなところを追加希望で出しました。

見学して悩んだ時間はなんだったんだ……って感じでした。

はじめてのママリさんは希望する園へ入れますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    1歳児クラスも難しいのですね💦

分かります(´;ω;`)
    私も今たくさん見学へ行って、どこに入れたいか迷っている最中ですが…
    ほんと、最終的にはどこでもいいからとにかく入れないと!になっちゃいそうです😓

子供のこと考えながら色々調べたり出向いたり、時間を割いた分だけ虚しくなりますね…。

• 10月27日
ままり

中心部ではないですが、2021年11月の途中入園で4歳、0歳で入れました!
フルタイムで姉妹同時入園の加点1点です☺️