息子の天パのヘアカットに悩んでいます。美容室に連れて行くべきか、YouTubeで家で切るべきか迷っています。お子さんのカットはどうしていますか?
天パの男の子のヘアカットについてです🌟
息子は生まれた時から髪の毛が生えていて、くるくるの天パです。
だんだん髪の毛が長くなってきて、前髪などは適当に切ってたんですが、それ以外のカットはどうしようか悩んでます😂
天パなので適当に切ってもわからなさそうなんですが、ど素人なので、美容室に連れて行くべきか💦
でも絶対じっとしてないしなぁと迷ってます。
みなさんは小さいお子さんのカットどうされてますか?
YouTubeなどの動画を参考にしたら家で切れるでしょうか?
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
♡HRK♡
息子が髪くるくるです!
毛量もすごくて伸びるのも早いので、1歳すぐから1ヶ月半に1回のペースで美容院に連れて行ってます🙆
えったん
天パではありませんが…男の子のヘアカットしています🙋♀️まだ美容院には連れて行ったことありません。
お菓子を食べさせながら切ったり、お風呂場で遊ばせながら切ったり、セルフで何とか切ってます✂️✨
YouTubeを参考にしています😊不器用ですが、3回目位から自分でも納得のいく出来栄えになってきましたよ!笑
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます😊
そうなんですね✨✨
息子、クルクルなので変にやっても誤魔化せそうな気もしてて🤣笑
お菓子ならうちの子もじっとしたてくれそうです🌟
YouTube見てみます✨- 10月26日
としわママ
次男がクルクルです!
子供用の美容院行ってます(*^^*)
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます!
子ども用の美容室あるんですね✨
検索してみます!- 10月26日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨
そうなんですね‼︎
大人しく座ってましたか??
うちの子動きたがるタイプなので、座ってられるかが不安で😂💦
♡HRK♡
最初はわたしの上に座らせてました!
しばらくすると1人で座りたがったので1人で座らせるようになりました。
特に暴れたりはなく、ずっと自分で鏡で確認しながら切ってもらってます😂
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね!
鏡で確認しながらってすごく可愛いですね♡
私も息子の様子を見ながら美容室考えてみます✨✨
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊