妊娠・出産 妊娠20週でお腹の張りが増えてきて心配です。医師に相談した方がいいでしょうか? 妊娠中期のお腹の張りについてです。 今20週です。 これまでは2、3日に1回キューっと硬くなる感じがあったのですが、昨晩は1時間おきくらいに固くなってました💦 途中ウトウト寝たりしてて確かではないのですが、お腹の張りで目が覚める感じでした。 次の検診までは3週間くらいあります。 前回も張ることがあると医師に伝えると『1時間に5回とか張るようなら異常だから』と言われてます。 同じような方いますか? 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 妊娠中期 妊娠20週目 検診 お腹の張り はじめてのママリ🔰 コメント ゆづママ 19週の頃に同じような張りで切迫流産の診断を受け、自宅安静になりました💦 出血があったので病院に電話してすぐ受診してくださいとのことで行ったので、電話してみて判断を仰いでもいいと思います!! 10月26日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 同じような感じだったのですね💦 出血はないですがこんなに硬いと赤ちゃんが苦しそうな気がして🥲 ちなみに自宅安静はどのくらいで解除になりましたか? 上の子もいるのでどの程度の自宅安静ができるか不安です😱 10月26日 ゆづママ 目が覚めるような張りの強さなら心配ですよね💦 自宅安静は正期産に入るまででした。検診に行く度に自宅安静の度合いが上がっていって、トイレ以外ダメになって、正期産前は入院してました(;;) 上の子のためにも、お腹の子のためにも受診をおすすめします! 10月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 異変を感じ取れるのは私しかいないですもんね🥺 長い安静と入院生活だったのですね😭 病院に連絡してみます❗️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じような感じだったのですね💦
出血はないですがこんなに硬いと赤ちゃんが苦しそうな気がして🥲
ちなみに自宅安静はどのくらいで解除になりましたか?
上の子もいるのでどの程度の自宅安静ができるか不安です😱
ゆづママ
目が覚めるような張りの強さなら心配ですよね💦
自宅安静は正期産に入るまででした。検診に行く度に自宅安静の度合いが上がっていって、トイレ以外ダメになって、正期産前は入院してました(;;)
上の子のためにも、お腹の子のためにも受診をおすすめします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
異変を感じ取れるのは私しかいないですもんね🥺
長い安静と入院生活だったのですね😭
病院に連絡してみます❗️