コメント

さくら
バラバラなので前駆陣痛だと思います!
本陣痛はもっと等間隔です。
あと痛みがどんどん強くなります!
さくら
バラバラなので前駆陣痛だと思います!
本陣痛はもっと等間隔です。
あと痛みがどんどん強くなります!
「お腹の張り」に関する質問
1人目帝王切開で2人目切迫早産だった方に質問です。 予定帝王切開で切迫で入院になった場合、産まれるまで入院でしょうか😭?子宮頸管は問題なく、お腹の張りのため入院になりました。お腹の張りが落ち着いたら退院できた…
ここ最近、尿がチョロチョロしか出ないのですが同じ経験ある方いますか?? めっちゃトイレ行きたい!とトイレ行ってもチョロチョロ〜しか出ずスッキリしなくて😂 お腹の張りも気になりますし初診まで本当に不安です😭 今ア…
悪阻がきつく、2ヶ月休職してました。数日前より半日業務から仕事復帰をしてます。事前に面談で相談していた内容(業務軽減した上でできる業務内容)と実際の業務が違いすぎて、動悸がします。帰宅後お腹の張りや骨盤痛があ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
痛みは徐々に強い感じなのですが、間隔が本当バラバラで💦
さくら
うーん、それでもこれは本陣痛ではないような💦
38週4日とのことですが、
検診で出産の兆候言われましたか?
おしるしとか子宮口の開きとか…
はじめてのママリ🔰
子宮口は1cmあいてて初産で3時間だったのですぐうまれると思うから気をつけて!!というくらいでした!
さくら
そうなんですね!🤔
3時間っていうのは10分間隔から3時間ですか?
今も陣痛感覚バラバラですか?
ちなみに私は10分間隔から計って1人目9時間で、2人目2時間半だったので、
3時間は相当まずいと思います😂😂😂子宮口が1センチなので何ともですが、病院に一回電話して相談しますかね…
はじめてのママリ🔰
私の場合は促進剤だったので10分間隔で痛いとかもなかったです!
カウンターもつけておらず、動くのしんどいなと感じてから3時間でうまれましたが助産師さんには本当はもっと短いんだけど一応苦しそうにしてからの時間にしておくね!といわれて終わりました。
2人目は30分切ると思うよと言われててちょっと恐ろしくて、、、、
さくら
なるほど🤔
10分間隔の時は軽い腰痛みたいな感じで全然動ける▶︎5分切ってからまぁまぉいたくなる▶︎3分2分くらいになると話せなくなる って感じでした!あくまで私の場合は出すが😂
すぐ生まれちゃいそうなので、この時間でも動けるなら病院行きます…!
病院が近くて、なお子供がいて動けないならもう少し様子みますかね…
はじめてのママリ🔰
生理痛みたいな腰痛はもうだいぶ続いている状態で前駆だ!!と思っていました😂
前回の出産が1分痛くて1分休めるというのがいきなりきた状態だったので、私が痛みに鈍感なんだと思います😂
結局昨夜は1時くらいまで続きましたが前駆でした!!回答ありがとうございます