※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛かどうかを知りたいです。咳の影響で下腹部痛や腰痛がありますが、間隔がまばらです。様子を見るべきでしょうか。

この陣痛カウンターは、前駆陣痛でしょうか??

咳が止まらないせいか下腹部痛とお腹の張りと腰痛があります。
間隔がまばらなので同じような間隔になるまで様子みたほうがいいですか?

コメント

さくら

バラバラなので前駆陣痛だと思います!
本陣痛はもっと等間隔です。
あと痛みがどんどん強くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みは徐々に強い感じなのですが、間隔が本当バラバラで💦

• 11時間前
  • さくら

さくら

うーん、それでもこれは本陣痛ではないような💦
    38週4日とのことですが、
    検診で出産の兆候言われましたか?
    おしるしとか子宮口の開きとか…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口は1cmあいてて初産で3時間だったのですぐうまれると思うから気をつけて!!というくらいでした!

• 11時間前
  • さくら

さくら

そうなんですね!🤔
    3時間っていうのは10分間隔から3時間ですか?

今も陣痛感覚バラバラですか?

ちなみに私は10分間隔から計って1人目9時間で、2人目2時間半だったので、
    3時間は相当まずいと思います😂😂😂子宮口が1センチなので何ともですが、病院に一回電話して相談しますかね…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は促進剤だったので10分間隔で痛いとかもなかったです!
    カウンターもつけておらず、動くのしんどいなと感じてから3時間でうまれましたが助産師さんには本当はもっと短いんだけど一応苦しそうにしてからの時間にしておくね!といわれて終わりました。

2人目は30分切ると思うよと言われててちょっと恐ろしくて、、、、

• 11時間前
  • さくら

さくら

なるほど🤔
    10分間隔の時は軽い腰痛みたいな感じで全然動ける▶︎5分切ってからまぁまぉいたくなる▶︎3分2分くらいになると話せなくなる って感じでした!あくまで私の場合は出すが😂

すぐ生まれちゃいそうなので、この時間でも動けるなら病院行きます…!
    病院が近くて、なお子供がいて動けないならもう少し様子みますかね…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛みたいな腰痛はもうだいぶ続いている状態で前駆だ!!と思っていました😂

前回の出産が1分痛くて1分休めるというのがいきなりきた状態だったので、私が痛みに鈍感なんだと思います😂

結局昨夜は1時くらいまで続きましたが前駆でした!!回答ありがとうございます

• 2時間前