※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

病院で検査結果を聞いてきました。IgA腎症でした。命に関わるものではな…

病院で検査結果を聞いてきました。IgA腎症でした。命に関わるものではないし、ちゃんと治療すれば良くなるし、ある程度予想もしてたのでやっぱりって感じではありますが、すごくショックです。卵巣の腫瘍?嚢胞?もあるみたいで産婦人科へもひとまず行くことになり。
今まで病気もしたこともなく、風邪も滅多に引かないくらい健康だったので、なんで私が...という驚きもあります。最近検査ばっかりで、これからも少し検査があり、結果ばかり気にして生活しています。
治療頑張らなきゃ。

コメント

ひまわり

もう十数年前ですがIgA腎症発症しました。治療を受け現在は寛解しております。婦人科系の疾患も重なってしまい大変だと思いますが快復を願っております🙇‍♀️

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭
    治療は大変でしたか?娘もいますし仕事もしているので、これからどうしようかな...という感じで💦

• 10月26日
  • ひまわり

ひまわり

IgA腎症の進行具合によりますが私は治療終えるまでトータル2年近くかかりました。
    今は昔よりまた医療が進歩してると思いますので、りんりんさんの生活スタイルに合った治療法ができるかもしれません💡

• 10月26日
ほーゆーママ

腎生検をされましたか?😖

私iga腎症の疑いです😖
下の子が小さいので断乳のタイミングで検査入院を、と言われています😭

私も今まで病気知らずで入院したこともないのでまさか自分が、、しかも難病、、、と💦
この前は急な血管腫ができて切除してきました💦
保険も大したもの入っておらず血管腫のせいで一年間はプラン変更?できないと言われガッカリです😭

• りんりん

りんりん

腎生検、10月頭にしました💦
    私は医療保険に加入していなくて...本当大後悔です😭
    一緒に頑張りましょう🥺🥺

• 10月30日