コメント
ゴーヤママ
私も経験あります。
保険会社には自分から連絡せず、ご自身の保険に付帯していれば弁護士特約を使って弁護士さんに全て任された方がいいです。
こっちが何も知らないからってそう言うことを言ってくる可能性があるのでプロに一任された方が後々の慰謝料やらがちゃんとした金額で保障されます。
通院費などを相手方に請求する場合は確か人身事故に切り替えないとダメだったと思います!(物損事故で処理した場合)
どうぞお大事になさってください。
ゴーヤママ
私も経験あります。
保険会社には自分から連絡せず、ご自身の保険に付帯していれば弁護士特約を使って弁護士さんに全て任された方がいいです。
こっちが何も知らないからってそう言うことを言ってくる可能性があるのでプロに一任された方が後々の慰謝料やらがちゃんとした金額で保障されます。
通院費などを相手方に請求する場合は確か人身事故に切り替えないとダメだったと思います!(物損事故で処理した場合)
どうぞお大事になさってください。
「その他の疑問」に関する質問
モヤモヤしたので聞いてください笑 ヤマトから荷物が届いたのですが、自分宛の荷物だと思い開けてしまいました。 しかし開けたら身に覚えのないものが入っており宛名を確認すると全く違う住所、名前でした。 引き取りを…
車の事で聞きたいんですが… 車検ってあると思うんですけど、仮にタイヤがダメで車検が通らなかったらどうなるんですか? 変えてからまた来てくださいって感じなのか、その場でタイヤを購入して変えて再度通すとかなんです…
メルカリについて こちらが出品側で、1年前に新生児用の 肌着セットを出品→今日購入していただきました。 あらかじめ所々黄ばみがあることを写真や 紹介文で記載しており、汚れありにしていたのですが 梱包しようと商品…
その他の疑問人気の質問ランキング
あーちゃんマミー
コメントありがとうございます。
なるほど、今のところ物損事故で処理されました。
弁護士特約があるので使用した方が良さそうですね。
無知過ぎて恐怖しかないです😭
ゴーヤママ
私も最初物損事故扱いだったんですが、首の痛みが出たので管轄の警察署へ直接行って人身事故に切り替えてもらいました。
弁護士特約ついているなら間違いなく使った方が良いです。それで保険料が上がるとかはないので、ぜひ。
大丈夫です、弁護士さん挟めばもうこちらから相手方保険会社とやり取りすることはないですし弁護士さん相手なので保険会社も下手な対応はしてこないです。