夫が自営業でストレスを感じている女性が、どうすれば楽になれるか相談中。明るい人だけど最近辛そう。寝不足も原因かも。どんな言葉やサポートが必要か悩んでいる。
夫が自営業をしています。
うまくいかない、思った通りにいかないって訳ではなく何も手につかず家に帰りたくなり、何に対しても気が重くなるような気持ちになり、家にいるとき以外の食欲は全く無いと良い、先ほど「なんかもうよくわからないよ」と泣きながら電話が来ました。
普段は、ネガティヴ思考な私を さすがポジティブ!って感じの回答で慰めてくれる明るい人です。
最近、寝不足だったのでそれも原因の一つかなと思っているのですが、どんな言葉をかけたら良いかわからず うんうん、大丈夫?、いつもありがとう、気づかずにごめんね、明日休暇取れそうなら休みたいね、など在り来りな言葉しか掛けれませんでした。
こういう場合どういう言葉で、何をしたら良いかわかりません。なにか少しでも楽になれる事はあるでしょうか。
- ままり(6歳)
コメント

はじめてのママリ
うつ病になってないですかね💦
病院に行った方がいいような💭

K.mama𓇼𓆉
うちも自営業です!
が代表の人間がそうなってしまうと不安でしかないですね💦
1番しっかりしてもらわないといけない立場なのに💦
上の方も言われてるように1度受診された方が良いかもしれないですね。
ままり
私の母が障害一級のうつ病で、間近で副作用や薬の量を見て、同じになりたくないとメンタルクリニックに行きたがらない為、無理矢理連れて行くのも胸が苦しくて💦
ご回答ありがとうございます。