妊娠中の37w経産婦がヘアカラーについて不安。出産後にカラーした経験あり。10ヶ月ぶりの美容室予約。ネットでの情報に不安。妊娠中にヘアカラーした経験のある方いますか?
37w経産婦です☺︎
ヘアカラーについて教えてください✨
上の子の時はカラー剤とか気にしてヘアカラーは出産してからにしたのですが…
今回はあまりにプリンになりすぎてしまい自宅安静もやっと解除になったので明日ヘアカラー、カットの予約を入れました。
美容室いくのが10ヶ月ぶりなのでそれだけでも嬉しいですが…
ネットで調べるとよかったり悪かったりで今更不安になりました😭
みなさんヘアカラー妊娠中されていましたか?
- ぽんママ(5歳5ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
☆m&m☆
悪阻と自宅安静のときは無理でしたが、あとはガンガンしてましたよ!大丈夫だそうです☆
ゆたんぽ
破水の心配、肌荒れの心配(妊娠中は肌の影響がある場合があります)、長時間座ってなきゃいけないので腰痛の心配、悪阻などがなければ大丈夫だと思いますよ。。。
-
ぽんママ
多分大丈夫だと思います😣
破水だけは予測できませんが💦
その点も気にしつつ明日いってきます!
ありがとうございます😭❤️- 10月10日
るー
仰向けで寝れますか?バックシャンプーならまだたえれると思いますがサイドシャンプーだとねれるか心配ですね(^_^;)
妊婦さんは体温も高いので普段より染みると思います…
無理な体勢で気分悪くなったりしないように気をつけて下さいね!
明日は祝日なので混んでると思いますし、待たされる確率も高いと思います。
電話で妊婦と一言伝えておくのも手ですね(^_^)
-
ぽんママ
だいぶ仰向けはきつくなりました😭
個人の知り合いの美容師なので1人のお客さんに付いたら他にはお客さんいないようなシステムなので待つことはないと思いますが😢💦
無理な体勢にならないように気をつけたいと思います😭
ありがとうございます😭❤️- 10月10日
®️mama
ブリーチなしのヘアカラーは何回か妊娠中にしました!臨月後も一回染めています!なにも問題なかったですし美容師さんも気を使ってくれるのでそんなに疲れませんでした(o^^o)
-
ぽんママ
本当ですか😭❤️?
臨月でもされている方いてほっとしました❤️!
1人目の時うまれてから行ったのですが大変だったので出産前にとも思い…
よかったです😍❤️
今日行ってきます☺︎- 10月10日
ぽんママ
本当ですか?
ガンガンって事は妊娠中何度かされていたんですかね😊?
安心しましたー😭❤️