子供に厚着をさせたがる年配者に困っています。若者の代謝を理解してほしいです。ジャンパーを用意したのに、上着を何枚も着せる必要があるのか疑問です。保育園は温度調節されているので、薄着で風邪を引かせる親はいません。
少しでも子供に厚着させたがる年配達よ。。。
若者の代謝のよさ、まじなめんなよ🤣💦💦
今までは旦那家だけだった…後うちの母…。
イヤイヤジャンパー着せりゃいいじゃん?😱
いちいち上着を2、3枚着せる必要を問いたい…が、今じゃ旦那、お前もかーっ!!?😵💦💦
あの、せっかく用意したジャンパー活躍方は…。
そして寒さ対策は何故か上着だけ強化MAXな謎。。。
寒いのは首だけじゃない!全身だ!!!!
保育園にガッツリ暖系…やめろー💦まだ早い😵
息子を減量中のボクサー仕様にする気か?💢
風邪引かせたくて薄着させる親なんかいません、保育園は温度調節されてて温かいんです!💦
年々悪化するから言っても聞かなくてイライラするわ(^_^;)
娘くらいになると、寒いでしょ?に、別に(笑)とか、さすがです😂
- ゆいx(8歳, 15歳)
コメント

つむつむ
めちゃくちゃわかります〜😂
着こませて汗かいて冷える方が風邪ひくわ‼️といつも思います😂

NR
めっちゃわかります🤣🤣
我が家は同居なので、気付くと靴下履いてたりモコモコベスト着てたり😇
勝手に着せられてます💦
↑方への返信の
マトリョーシカめちゃくちゃ笑いました🤣笑
-
ゆいx
モコモコ攻撃、あるあるですね🤣💦💦
モコモコインモコモコベスト、いつの時代のだよ!的なやつよくやられてました😂💦
いつかばーちゃんちに行ったあと、着替えする時に数えてみてください😆
1枚〜2枚〜3枚〜4枚〜…まだあるんかーい!!って突込み入れちゃいますよ🤣💦
上下合わせたらまさに年寄りの神業、カオスです😁
うちの子はマトリョーシカかー!😱💦ってガチで言ってた自分がいますよ😂(笑)- 10月27日
ゆいx
私もつむつむさんの言ってることめちゃくちゃわかります!!共感連打したい!😭💦
それハッキリバッサリどストレートに言っても理解してくれないんですよ〜(TдT)
唯一の理解者は義理姉とうちの妹だけです(^_^;)💦
うちの子をマトリョーシカにする気かー!😱💦と、何度思ったか知れず、着替えのとき枚数数えていた時もあります🤣
子供が可哀相ですよね😅💦
つむつむ
ハッキリ言ってももう理解できないんでしょうね😂
子供と大人でも代謝は違うし、
大人でも暑がりな人寒がりな人いるんだから、、自分で全員が同じと思うな!と思いますよね😩
風邪ひいて辛いのは子供。
看病するのは私。外野は黙っててくれ!😭😭
ゆいx
一緒に文句言いに行きたい🤣
私それ言ったら過去に旦那と喧嘩になったので注意です😂