※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦊
子育て・グッズ

2歳の息子が聞き分けなくて困っています。怒ると叱るのが難しいです。

もうすぐ2歳になる息子がいるのですが
いけないことをダメだよと言ってもなかなか聞き分けできません。こんなものですか?
あと危ないことを危ないと教えても少したつとふざけてまた同じことをしています。

怒ると叱るって難しいです💦

コメント

雷注意

3歳になっても4歳になってもそんなもんですよ…!!!笑

2歳なんて赤ちゃんに毛が生えたみたいなものなので元気に生きてるだけで良しとしてあげてください!🥳

• 🦊

🦊

みんなそんなもんなんですね😭笑
    後から思えばそうなのかーってなるんですけどその場面ではなかなか怒らずにはいられなくて💦

コメントありがとうございます!

• 10月26日
smile

娘もそうです。😭
ダメというとダメ🙅‍♀️と言いながらポーズまでしたり、怒られると泣いたり、余計にむきになったりします、、、

そして、また数分後、、、同じことをします😩
でも、少しずつ少しずつ🤏やはなくなったイタズラ、そして新たに始まるイタズラがあります😂
もうそんな時期なんだ、色々わかってきたんだ、と諦めと受け止めをしています。
あとは、〇〇したかったんだねとたくさん抱きしめるくらいしかできないですが、
いつか思い出になるのかなぁと思って写真や動画撮ってます😩笑

• 🦊

🦊

めちゃくちゃわかります!
    ダメなんだよと言ってることはわかってはいると思うんですけど同じことするんですよね🥺
    最近寒くなってストーブとか熱いよ、と教えてるんですけどふざけてしまってイタズラしたり😭😭

もっと広い心で接したいです🥲

• 10月26日