コメント

ユリナ
私も大学病院にずっと管理入院してました!
個室だと精神的に参ると思って大部屋にしましたが、同じような境遇の妊婦さんといつもお喋りしてました😊
それにだいぶ助けられてる部分はありましたね🥺
ユリナ
私も大学病院にずっと管理入院してました!
個室だと精神的に参ると思って大部屋にしましたが、同じような境遇の妊婦さんといつもお喋りしてました😊
それにだいぶ助けられてる部分はありましたね🥺
「病院」に関する質問
身内の急変時、子どもをどうするかについてです。 実姉は、おそらく余命があと1ヶ月もありません。 いまは実家で両親と普通に生活を送っていますが、 突然急変する可能性があります。 できれば、姉の最期に立ち会いたい気…
4wくらいから始まった悪阻 19日くらいから食べても吐く1日5回くらいが ここずっとあり、体重も46キロが44.3になったり 水分は取れてるのかな?水のみですがちまちま飲めてはいます(飲んだ後しばらく気持ち悪い、たまに…
遠方出産(里帰りではなく)をされた方いらっしゃいますか? 不妊治療6年の末、妊娠することができました。出産時は41歳の初産です。 高齢出産で、待望の妊娠なのでNICUがある病院を希望しています。 また、体力的な不安…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いま、個人病院で入院してて
孤立です。
食事は豪華だし、上二人を産んで
二人とも入院してた産院なので馴染みはありますが、
話し相手とかいないので孤独です。
もう高位破水してしまってるので
大学病院に転送されるのですが、
慣れない土地で、慣れない人と過ごすのに不安を感じてますが、
重症の妊婦さんが入院してるので
同じ境遇?の方とお話ができるのかなと
そこだけ期待してます。
やはり同志で励まし合うのは
ストレス軽減にもなるのかなと思って聞いてみました。
ユリナ
私も同じです😭
大学病院から、さらに大きい周産期センターに夜中に救急車で緊急搬送もされました。
同じような週数、症状の方は必ず居ると思うので、ぜひ話しかけてみてください😢
家族と離れ、1人孤独で戦うには長すぎる日々でした。
同志がいるのといないのとでは全く違いますよ。
大丈夫、きっと大丈夫です。
いまも十分すぎるほど頑張ってらっしゃると思います。
不安しかない毎日で、1日が本当に長いですよね。
無事に朝を迎えられるだけで、凄く安心した気持ちになってました。
いつか終わりが来るなんて言いますが、そんなの分かってるけど今が辛いんだよ。。。と思ってました。
どうかご無理なさらず、周りの人に頼って1日1日を過ごしてください。
ユリナ
同じ仲間として、私も年子ままさんのことを応援しています。