※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

2歳前後から好き嫌いが激しく、偏食気味。言葉も遅いが最近増えてきた。会話がスムーズになると食べる子もいるか相談。

離乳食期はなんでも食べる子だったのですが2歳前後くらいから好き嫌いが激しく偏食気味です😞
スープやハンバーグ、チャーハンなど混ぜたりすると食べますが野菜単体とか煮物などもろ野菜!となると拒否することが多いです。言葉も遅い方で最近やっと言葉が増えてきて、簡単な2語分、3語分が話せるようになりました。
イヤイヤ期も重なってるようにも思うのですが、月齢が上がって会話がもっとスムーズになったり、理解するようになったら食べるようになったお子さんとかいらっしゃいますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

混ぜたりで食べてくれるなら優秀な方だと思います!

うちもトマト単体の小さく切って出すと、100%噛んでべーってするのですが、ミネストローネにするとめちゃくちゃ食べますし、なんなら汁も啜っています。(使ったトマト缶が私でもびっくりするくらい酸味が強かったのですが、、まさか食べるとは。意外でした)

見た目とか噛みやすさもあるのかなぁ、と。
会話がスムーズになると平気でイヤ!タベナイ!とか言ってきますから。。凹みます。
混ぜたりするの面倒ですが食べてくれるだけいいと思います🙆‍♀️