コメント
はじめてのママリ🔰
メモ、日記も証拠として有効なはずです!
無視されたなど細かいことでも記録しておいた方がいいと思います💦
退会ユーザー
証拠として有効ですよ😌
辛いと思いますが出来るだけ毎回
細かく書いた方がいいです。
あとは携帯で録音アプリ落としたりして
録音したりするのもおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう辛くて…旦那と別居中なんですが勝手に出ていったとか言われたりしてて…旦那と会うのが怖いです😢- 10月26日
m
モラハラ辛いですよね😢
大丈夫ですか😭?
私も今モラハラによる別居からの旦那が鬱病という感じで個々で話し合いにならないので弁護士さんに相談に行こうかと、辛かったこと日記につけていっています。
本当に精神やられるし、大変ですよね😞
-
はじめてのママリ🔰
モラハラとても辛いです…私の意見は何も通らないし、恫喝されてるような感じでわたしは怖くて何も言えなくなってしまいます…。
わたしは里帰りからのそのまま別居みたいな感じ何ですけど、それも勝手に出て行ったみたいになっていて、慰謝料取られそうになってます。
私が鬱病になってしまいそうな感じです。
わたしも少しずつケータイに日付けと言われたことはメモしてます。
1度弁護士さんの所に相談行ったのですがもう一度行こうと思ってます😭
本当にお互いツラいですね…- 10月26日
-
m
辛いですよね😞
今娘さん、2ヶ月なのですね😭 産後なのに無理しないでください😢❤️
なんか、モラハラの人って自分は悪くないというのが大前提なので被害妄想入りやすいのかと思います。 うちの旦那もそうです😞
主さんが、鬱病になってしまっては、子供さんもそして離婚になった時に鬱病というのはあまり良くないと聞きますので、お気持ちはものすごく分かりますがもう相手のいうことは聞かず流しましょう😭❣️
行かれたのですね😭💨
それは、法テラスとかですか?
私も来月頭ぐらいに話しようと思っていて、、どこの弁護士さんにするか悩んでいるところです。。
お互い産後なのに辛いですよね😢- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
お互い無理しないようにしましょうね😭
本当それです!
自分が原因作ったくせに今は向こうの方が被害者ぶっててびっくりしちゃいますよね😢
そうですよね!
こいつは精神異常者だ!と思って相手するしかないですよね😱
とりあえずまず個人事務所に無料相談っていう形で行きました!
わたしも住んでる地域の弁護士事務所めちゃくちゃ調べまくりました😅- 10月26日
-
m
分かります分かります😢💦
私のせいで俺は鬱病になったかばりに言ってきますよ😭💦
精神異常者ですよ😞
しかもモラハラは治らないです、、。私も何度もやり直ししようとしましたが治りませんでした💦 逆に悪化します😭
そうなのですね😢
私も今めちゃくちゃ調べてます💨- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
おれも精神的に殺られとるけんさ…とか言う割にはめちゃくちゃ恫喝してきます😢
本人はモラハラしてる事に気づいてないんでしょうね。
本当精神科オススメしたいくらいです😅
いい弁護士さんに出会えるといいですね!👍🏻- 10月26日
-
m
すみません🙏🏻
下に書いちゃいましたー😢🙏🏻- 10月26日
m
同一人物だ😱😱😱と思うぐらい同じです(笑)
鬱病鬱病いう割には病院には行かないし、鬱病詐欺ですよ(笑)
ありがとうございます😢❤️
いい方向に向かえるようにお互い負けず頑張っていきましょ😢💪🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
多分モラハラだと思うので一応メモはしてます😭