家族・旦那 現在6か月の乳児がいます。離婚を考えているのですが、「お前になんか金… 現在6か月の乳児がいます。 離婚を考えているのですが、 「お前になんか金はやらない」と言われ養育費をもらえない可能性があります。(養育費は私ではなく子供に払うお金だということも理解できない人で、話し合いするも噛み合わず疲れてしまいます。) お恥ずかしい話、私自身10年以上精神疾患を患っております。 この場合、養育費ももらう理由として成り立つでしょうか? また、相手の給与から養育費などを強制的にもらう方法はありますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 養育費 お金 乳児 離婚 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 養育費自体は義務なので、家庭裁判所にて養育費調停を申し立てれば貰うことが可能です 調停終了後に養育費の支払いが滞る場合、強制執行を申請する事が可能となります 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント