※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が育児に自信がなく、2人目を持つことに反対しています。年齢やリスクも考慮し、2人目は難しいのでしょうか。私の人生について悩んでいます。

わたしは2人目ほしいのに💢
みなさんだったら離婚考えますか?

夫が自分に自信がなくて2人目なし派です。
育児ができない人です。
家事はできます。
とにかくミスばかり、赤ちゃん危険な目にもあってます。。
だから反省みたいな感じで、自分は育児できないから2人目の余裕はない🥲と言われました。
しかも、わたしより年上で来年40歳です。
やはり胎児異常のリスクもありますよね。

これを踏まえたらやっぱり2人目は無理なんですかね。
なんか夫に左右されて、私の人生なに?ってなります。

コメント

りな

反省するだけマシです。私の旦那、反省しません。何が悪いか理解出来ないので。
旦那との子供が欲しくて結果3人産みましたが、色々私のメンタルぶっ壊れて現在完全別居中です。
ギリギリ39で3人目を産みましたが胎児異常なく元気いっぱいです。

ママリ

うーん、でもある意味責任感があって、誠実な旦那さんとも言える気がしますよ🤔
主さんは2人目をいつから妊活したいのですか?まだお子さん産まれて3ヶ月なら旦那さんもパパ力低くて当たり前ですよ☺️3ヶ月で完璧なパパもママもいませんよ🙂‍↕️
焦らず、2人目の妊活を始めたいタイミングでもう一度話し合ってみては??

初めてのママリ

男の人は女の人より危機管理能力が低いと私は思っています💦
もちろん人によると思いますが。
うちの旦那も1人目の時は、何度もミスをして、子どもをちゃんと見ていなかったために口を切った事も頭をぶつけたこともありました😭
その度に喧嘩になっていました。

コメント主さんの、旦那さんは反省されているのであれば、とても良い方だと思います!

これから育児については学んでいくと思うので、今は出来なくても危険がない限り大目に見てあげてほしいなと思います。