※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

ミルク作り方がわからず、冷たくなってしまうので心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか。助言をお願いします。

生後1ヶ月のママです
ミルク作るとかなお湯と白湯の割合がわからなく冷たくなりすぎてしまいます💦
それをあかちゃんに飲まさることになってるんですけど
最近になって大丈夫なのか心配になってきました💦
優しいかたコメントお願いします

コメント

はじめてのママリ

慣れるまで、お湯と湯冷しの割合が難しく、中々ジャストな温度で1発で作るの難しいですよね〜😅

質問ですが、結論から言うと大丈夫です!冷たかったら、私はボウルや計量カップに熱いお湯を入れ、その中に哺乳瓶をいれて湯せんで温めて飲ませてましたよ😌産院の調乳済みの冷蔵内のミルク🍼も、そのように温めてました。

温度変化で哺乳瓶内の気圧が変化して、ミルクが噴き出すことがあるので注意が必要なのと、温たまるのにバラつきがあることがあるので、哺乳瓶くるくる回してから、温度確かめた方がいいですよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ、冷たいまま飲ませるのが大丈夫なのではなく、湯せんで温め直すのが大丈夫って意味です🙆‍♀️
    冷たいミルクは美味しくないだろうし、あまり冷たいとお腹壊しちゃうので、ミルクは人肌の温度で授乳してあげて下さいね☺️

• 10月26日
ぶっつん

私もよく、冷たくなり過ぎます笑
なので、それを湯煎して温めててますよ。