※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が赤ちゃんの泣き声を避けて逃げる様子にイライラしています。他の夫婦は仲良さそうに見えるけど、この問題は時間が解決してくれるでしょうか?

旦那の愚痴を聞いてください。
娘は可愛いのですが、1日ずーっと抱っこをしてます。

旦那はというと、赤ちゃん泣いたタイミング狙って
「コンビニ行ってくる」とか「支払いしてくる。」とか、私に怒られない理由つけて逃げます。
もうわかりきっているので、「赤ちゃんに泣かれるのが嫌なんやろ?」というと、
「違うよ。前もそうやって言ってたから困ってそうだから、来たんやん。」と言ってましたが、

もう来てくれた時には泣き止んでます。

あと、赤ちゃん泣きだすと、耳を塞がれたりもします。

それにもイラっとしてしまいます

世の中の1歳くらいからの夫婦は、仲良さそうにみえるのですが、

つまり、こんなイライラも時間が解決してくれるのでしょうか。。こんなトラブルってうちだけですか?

コメント

しーまま

泣き声が苦手なんですか?🤔

うちの旦那はそのくらいの月齢の赤ちゃんの声は頭に響いて苦手かも…って言ってました。だからちょっとでも泣いたら真っ先に抱っこしてあやしていました。今も泣いたら可哀想ってすぐ抱っこするんで怒るママより可愛い可愛いだけしてくれるパパの方いいんで完全にパパっ子になってます😂