※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で限界を感じています。夫は協力せず、私がほぼ一人で面倒を見ています。心療内科に行くべきか悩んでいます。

もう限界です、、

何してもずっと泣かれるし、うるさいって思っちゃいます、
ミルクあげてもオムツ替えても次のミルクの時間までずっと泣きっぱなしの時もありました……

旦那は夜勤でいないのですが、昼間は寝てて全く面倒見ません…。時間がばらばらで家にいる間はずっと寝てるので本当に何もしてくれないです、

疲れたからって言ってるけど私だって疲れるし、旦那は休みあるけど私には休みないし、毎日毎日ほぼ1人で面倒見てるし、お風呂も入れてくれないし、泣いてても放置するし…
布団に潜ったりされるの凄いイラってしちゃいます。

旦那に働けと言われた時はほんとに涙が出そうになりました、

最初の1ヶ月は1人で全部できてたけど大きくなるし、起きてる時間も長いし正直かなり疲れました……。

助産師さんや保健師さんに心療内科の話をすごいされてたので行こうか迷っていますが…あまり気が進みません

休める時間が無いし辛いし、もう限界近いです……😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはどうですか??😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり口に入れようともしないんです……😭

• 10月25日
はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
育児には休みがないし本当に疲れますよね。旦那さんも同じ親なのに酷いです😰💦
頼れる人はいますか?少し気が休まる時間があればいいのですが。。
私も最近限界を感じ、心療内科に電話しましたが予約が1週間先と言われ、その間になんとか持ち越しました…薬で楽になるならそれでもいいなと思ったのですが😢

産後のホルモンバランスもあり精神的にしんどくなりますよね。お気持ちが痛いほど分かるのでコメントしました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やってくれないのが当たり前って思った方が気が楽です…(苦笑)

頼れる人いないです、(苦笑)

私も電話しようかちょっと考えてて…薬で落ち着きましたか…?

コメントほんとにありがとうございます😭
    嬉しいです…😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局病院は行けず終いだったのですが😭
    漢方薬などもありますし、一度相談をしに行くだけでも気が楽になるのかなと思います!

私の場合ですが、常に子供の事が頭にいっぱいで辛くて、子供が寝てる間に何か違うことに没頭すると少し気分が和らぎました。(←漫画アプリです。笑

産後でつらい時期だと思うので、好きなものを食べて寝れるときにゆっくり身体休めてくださいね😢😢

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…😢

私もたまに漫画読みます(笑)
    落ち着こうって思ってほかのことしちゃいます(笑)

ありがとうございます✨
    おこめさんもゆっくりしてくださいね🙇‍♀️✨

• 10月26日
はじめてのママリ

ベビーシッターさんに頼むのはどうでしょうか❓🤔ミルクでも大丈夫なようであればですが💦主様も家の別の部屋で仮眠するとか、少しホッと一息出来る時間があれば心の余裕も違いますよ😆✨

私も頼れる人居なくて辛かったなぁ〜と思い出しました😢
夫と4ヶ月くらい険悪でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けたら預けたで逆に気になっちゃうんですよね…💦

そうですね💦

頼れる人いないとほんとに辛いですよね…😓
    お疲れ様でした…🥲
    私も前より仲悪くなった気がします…(笑)

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
赤ちゃん泣いたタイミング狙って
「コンビニ行ってくる」とか「支払いしてくる。」とか、私に怒られない理由つけて逃げます。
もうわかりきっているので、「赤ちゃんに泣かれるのが嫌なんやろ?」というと、
「違うよ。前もそうやって言ってたから困ってそうだから、来たやん。」と言ってましたが、
もう来てくれた時には泣き止んでます。絶対狙ってます。
あと、赤ちゃん泣き出すと耳を塞がれたりもしますよ。イラっとしますよねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはほんとに大変ですね…
    旦那さんありえないです😭

来るなら泣いてる時に少しでもいいから面倒見て欲しいですよね…

めっちゃ分かります…
    私の旦那も布団潜ったり、うるさいからって娘の口におしゃぶ無理やり入れたり余計泣かせます……

• 10月26日