※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんなん
妊娠・出産

不妊症かもと思っているけど、病院に行くのが怖くて悩んでいます。

二人目の妊娠希望者です!なかなか出来ずに困っています❗病院に行こうか迷ってます、不妊症なのかもと思ったら病院に行くのが怖くて悩んでます❗

コメント

にゃんにゃは

どれくらいの期間でしょうか?
基礎体温はつけていますでしょうか?

なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

不妊症かもしれないなら、なおさら病院で、助けていただくべきかと。

ちゅら

怖がる必要はありませんよ!
まず、なかなかできなくても当たり前です。1番いい状態でタイミングが取れたとしても妊娠に繋がる可能性は3割ほどなんですよ!
なので、少しでも上手くタイミングを取るためにも、病院で卵胞チェックやタイミング指導を受けられることをお勧めします。
それから、何か検査が必要であれば先生からも勧められることもありますし、とりあえず気軽に受診されてみてはいかがでしょうか。

ジュっち

私も二人目がなかなか出来なくて、でも何か自分に重大な問題が見つかるのも怖くてなかなか通院を避けていました。

妊活始めて1年、やっぱり自己流では妊娠出来ないのかも?と急に不安になり、不妊専門ではなく普通の産婦人科を受診しました。

一人目を自然妊娠しているので、精液検査や卵管造影はとりあえずなし、タイミング指導でおいおいホルモン検査しましょうと言われました。

タイミング指導と初めてのホルモン補充の薬を服用した、通院2週期目に妊娠出来ました。

タイミングが分かるだけでもストレスが減りましたし、受診して良かったなぁと思いました!
もっと早く受診すれば良かったなぁとも思いました☆