※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
産婦人科・小児科

手足口病で食事・水分摂取が少なく、おしっこが濃い状態が続いたら点滴が必要です。

手足口病で、いつもなら1日900mlは飲める麦茶も300mlも飲めない、ご飯もあまり食べれない、おしっこも量が少なくいつもより濃い

この状態が何日続いたら点滴になりますか?

今日病院受診、手足口病と診断されました!
はしゃぐ元気もあり、お菓子とかなら摘める程度です

コメント

はな

子供はすぐ脱水なりますからね💦うちも下の子が先週なりました!2日くらいはあんまり飲まない食べないでしたが元気になりました!何日続いたらというよりもぐったりしたら病院に連れてったほうがいいと思います。

• ちえご()

ちえご()

あれよあれよと進行しますよね😨
    もう回復されましたか?😭
    なるほど、ぐったりしたら夜間でもなんでもすぐに連れて行ける準備をしておきます!

• 10月25日
  • はな

はな

金曜に熱が出ましたが土曜の夜には熱出なくなりました!口の中が痛くて食欲が復活してきたのは日曜あたりで発疹が出てきました。
    おじやなら結構食べてくれてとりあえず水分取れるようにゼリータイプのやつとか準備してました!
    はやく治るといいですね!

• 10月26日
るんるん

アクアライトのジェルタイプだと飲みやすくて飲んでくれましたよ!!!

点滴は、何日というより体重の減少率かと思います。

• ちえご()

ちえご()

アクアライトのジェルですか!
    明日調達しに行きます!

体重も測るようにします!

• 10月25日
  • るんるん

るんるん

ぜひ!!
    あと、卵豆腐やプリンも
    食べてくれました!
    私は砂糖をあまりあげたくないので卵豆腐メインでした!!
    つるんってやつが
    いいんだと思います😭
    早く良くなりますように!!

• 10月25日