子どもとの写真やムービーが少なくて悲しい。旦那にもっと私のことを見てほしい。心が折れました。
何だか疲れました…。気を張っていたのがプツンと切れた感じです。子どもは可愛いし大好きなのに気力と体力が急にオフになり、何もしたくないです。
自分が思ってる以上に頑張りすぎたのかもしれません。
こんなに頑張ってるのに、私と子どもの写真やムービーが極端に少ないのも急に悲しくなって(ほとんど私が撮ってるから)。私から言わないと一緒に撮ってもらえない。
先日、初めての離乳食で、私が食べさせてるところを頼んで旦那に撮ってもらったら、子どもしか映ってないし。私は旦那と子どものムービー色々撮ってるのに。何で私は撮ってくれないの?
そんな事で心が折れました。
もっと私のことも見てほしいです。せめて、お疲れ様、と誰かに言ってほしい。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おつかれ様です😊✨ママのおかげで今日も息子さんは生きてます😊
ママと子どもの写真少ないのはあるあるですよね、うちもそうです😭
なので節目節目のスタジオで撮る写真は家族写真も撮っています📷
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😢💕
うちも息子と夫の写真ばかりで、夫は撮ってあげるという発想すら無くて頼んでも下手すぎてイライラします😱
写真を見返した時、ふと寂しくなりますよね。
私は3年日記という日記を買って、毎日つけることによってどんな心境でも一日一日ちゃんと息子と過ごせたんだ。って実感して行こうかなって思ってます。
1年後、1年前の自分の心境とどう変わってるのか比較してみたくなって😂
私も溜め込んでしまうタイプなのですが、日記で一日を振り返るだけでも少し息抜きになると思います。
気持ちが落ち着くまでは無理せずゆっくり過ごしてくださいね😢💕
たまには、何もしない日があったっていいんですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も息子の出来事は記録してますが、自分の気持ちも文字に起こすといいですね☺️
見返して、あの時はあーだったなぁと思える時が来るんですね✨
何もしない日もあっていいって救われます😭- 10月25日
しましま
わたしも生後4ヶ月から5ヶ月の頃に、心身共にどっと疲れを感じました💦
産後から死に物狂いで何とか乗り切ってきて、育児は少し余裕が出てくるけど、疲労と睡眠不足の蓄積が半端ないので、一気に疲れを自覚した感じでした😂
5ヶ月間、毎日お疲れ様です👏✨
休んでと体も心も言っているのだと思います‼️
ちょっと赤ちゃんは旦那さんに任せて、マッサージとか一人でお出かけしちゃってください😊🎵
ここまで頑張ったご褒美ですよ✨
写真の件は、男の人は写真に興味ある人が少ないので、細かく指定して、撮って欲しいタイミングでお願いしないとわからないらしいです😂
ちょっとは気付いて欲しいですけどね笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
本当最近溜まった疲れがどっときて💦
自分の事は後回しにしがちですが、たまにはゆっくりリフレッシュしたいです!😊
旦那には具体的に言って、もっといい写真撮ってもらえるように育てようと思います👍
気持ち察してもらってとても嬉しいです☺️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨そう言ってもらえるだけで救われます☺️
やっぱりあるあるなんですね😭
家族写真いいですね!
退会ユーザー
私なんてこれでいいのか!?と思う程の〜んびり手を抜いて、気も抜いて家事育児してます🤪
それでも子どもはちゃんとに育つから大丈夫ですよ😊頑張ってくれているママの事、息子さんが1番分かっていると思います🥺💗
日常のボサボサの自分より綺麗にしている写真が残った方がいいですし😊
はじめてのママリ🔰
手の抜き方も大事ですね😊
私が泣いてると、息子がすごく優しい顔をしてくれたりして、よく分かってるんだな、と本当思います😭
日頃からゆるーくを心掛けてみます!