ラブリーにゃん
独身じゃないんだからもうちょっと考えて欲しいですね💦
週3回は多いです💦
久しぶりのママリ
その会社の先輩もウザイですよね、お子さん小さいから帰ってあげて、って言ってくれる先輩なら素敵!
退会ユーザー
私は無理ですね
それされたら毎日2時間文句言い続けますね
このしんどい時期にふざけてんのかと。
私の旦那は長男妊娠中から1度も飲みに行ってません
仕事終わったらすぐ帰宅してます
それでもまともに稼いでます。
先輩とご飯に行かないと稼げないような職場ならやめてしまえ!とガツン!と怒っていいと思います
ゆうか♡
わかります。
週3回はおおいですが。。
コロナの前とか
いまから飲みに行ってくるねとか、ほんとずるいなーと思ってました。
あたしの旦那も帰ってくるのは寝かしつけた後です。
日曜日も仕事な時おおいです。ほぼシングルマザーです😭
金だけくれ!とおもいますが
内心すこしさみしいです。。
まめ
月に3回でも許せないです
ほんとイライラしますね
はじめてのママリ
週3回は多いですね💦
断れない気持ちもわからなくはないですが、流石に結婚して子供が産まれた自覚を持ってほしいですね😅
退会ユーザー
本当、独身気分なんでしょうね。うちのもそうです。
初めての妊娠、出産〜2人目妊娠、出産〜現在まで何も変わりません。飲み会なんてしょっちゅう(コロナでも関係なし)、朝帰り、友達と丸一日遊びに行くなど本当に独身のようです。
子どもが生まれてから3年経った今、まだ父親としての自覚がないんだと思うと言われました。頭おかしいですよね。
まだお子さん小さいのに、一人で頑張っていて本当に偉いと思います。
-
久しぶりのママリ
コロナでも飲み会しようという人は私の職場にはいないし医療だからかとは思いますが 会食を禁止している職場もあると聞きました。言い出しても気まづいと思います。ママ友集まりも大人数も言いにくいし開催もされませんでした。私の周りが真面目なんですかね、意識の低い人達がいるからコロナが増えていた時は仕方ないなと思いました。しかしやっと減ってきて良かったです、ワクチン効果とは思いますが。
こうした価値観の違いは離婚に結び付きますよね。。- 10月26日
-
退会ユーザー
大勢で飲み会というよりは、上司や後輩と2人でや友達とが多かったですが、医療従事者の方からしたら有り得ないですよね。このコロナ禍で飲みに行くなんておかしい、子どもに移したらどうするんだと散々言いましたがもう気にならないんでしょうね。自分はワクチンを摂取してるから大丈夫くらいにしか考えてないんだと思います。全て自分の都合でしか行動していないので、父親としての自覚など無いんでしょうね。出来る事なら離婚したいです。
- 10月26日
コメント