※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が可愛くて、将来の離れる日が悲しいです。男の子ママさんは同じ思いですか?

3歳の息子、毎日ママ大好きーとかギューとかして
夜は絶対私じゃないと寝なくて、
愛しさと可愛さがmaxなんですが
大きくなるとやっぱり男の子だから離れる日がくるのかな〜と今から悲しいです(´;ω;`)💦笑

今がほんっとーに可愛くてこのまま時間が止まって欲しい🥲

男の子ママさんそう思うことありません?😣❤️

コメント

空色のーと

離れる日が来ますよ~😁
小学校に上がるくらいから、段々外では素っ気なくなってきます 笑
家の中でも引っ付くのはしなくなりますしね😂

でも、図体も中々大きくなるので、寂しいとかは無くなりました!

とは言え、ママ大好きな所は変わらずで、さり気ない優しさがしっかり残ってます✨買い物行けば、持ってあげるよ。って荷物持ってくれたり、ママの体調が悪いと、飲み物持ってきてくれたり、気遣い半端ないです😊

• ママリ

ママリ

やっぱ小学生だとそうなりますよね😭

えーそれはそれで何だかキュンとしますね🥺💓
    優しい息子さんで羨ましいです☺️

• 10月26日
怜

小3息子いますが、2年生までは抱っこ~とひっていてきてましたが、3年生なってからは素っ気ないです。私から無理やりひっついてます😅
でも、寝る時は一緒です😊

• ママリ

ママリ

2年生まで抱っこなんですね🥰

周りの目とかも気にするようになる年齢なのか...🥲
    寝る時一緒なのはいいですね❤️

• 10月26日

分かりますー🥲
いつまで抱っこさせてくれるかなーって。妊娠してあまり抱っこしてあげられなくなって…それが寂しくて寂しくて。座りながらぎゅーとかたくさんさせてもらってます🥲

寝かしつけとか痛いくらいくっついてくるのが辛い時もあるけど…この不自由さを愛しく思い出す日が来るんだろうなーとたまにセンチメンタルになります(笑)
とはいえ広々ゆっくり寝たい…と思っちゃうのも本音なんですが🤣

• ママリ

ママリ

全く一緒です!!
    私も今妊娠しててお腹苦しい時もあって😣
    でも産まれたらきっと下に手いっぱいで寂しい思いさせるだろうなと、出来るだけ甘えさせてあげてます🥺💓

狭くてゆっくり寝たい気持ちもめっちゃ分かります😭✨

でも今だけなんですよね〜こんなに分かりやすく甘えてくれるのわ😣❤️

• 10月26日
カオリ

うちもそうですっ‼︎
大好きーってぎゅうーってしてくれて可愛さMAXです🥰
でもホント、いつまでくっついてきてくれるんかな?って思うと…😭

• ママリ

ママリ

親バカながらほんとに可愛いですよね😫🧡

やっぱり小学校、高学年になると外では素っ気なくなるらしいですね😭

家で甘えてくれれば十分ですがゲームばっかりになって冷たくされたりとか考えるともう...て感じです💦笑

• 10月26日
3人☆ママリ

小1長男はまだママっこですよ👦
寝る前の本を読むのもママと‼️寝るのもママの隣‼️出掛けるのもママとが良い‼️…です😅まだ抱きついてもきます💦下の2人が小さいから、それに対抗してる感じもあります👶💦

• ママリ

ママリ

皆さんの意見を聞いて小1位までは安心しました☺️💗

寝るのも出掛けるのもママとってずっとそうしてほしいです🥺👈

下に2人居るとそれはそれで
    大変そうですね(>_<)
    私、まだ1人だから余計にそう思うのかな🤣

• 10月26日