※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のためにパソコンがある環境は必要でしょうか?ママ友の話では多くの家庭がパソコンを持っているようですが、必要性は個々に異なります。

子供のためにパソコンがある環境の方が良いでしょうか?

うちは夫婦ともパソコンを使うお仕事ではないしパソコンがあっても使いません。

しかし子供為にパソコンはあった方が良いでしょうか?

ママ友と話す機会がありパソコンの話になり6人中4人が家庭にパソコンがあるみたいです。

あった方が良いですか?

コメント

はじめてママリ

写真とか保存できるので、あったらいいですよね😊

はじめてのママリ🔰

生活には困りはしませんが、今ってプログラミングが授業で必須じゃ無かったですか?
タブレットでも出来なくは無いと思いますが、私は本人の興味が出るならパソコン必須だと思います。
プログラミング言語を書くならキーボード叩けた方が、打ち込みやすいと思っているので。

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんにたいしてでしょうか。
小6の息子がいますが、小5の時に必要に迫られてパソコン購入しました。プログラミングを自宅でもしたいからという理由です。タブレット端末でも出来るのですが、パソコンの方が断然操作しやすいです。