妊娠・出産 育休中の年末調整と配偶者特別控除について教えてください。会社での手続きについて知りたいです。 育休中の年末調整、配偶者特別控除について質問させてください。 現在産休(育休)に入ってまして、今年の収入から 配偶者特別控除をうけることができそうなのですが、 この場合自分の会社での年末調整はしなくて良いのでしょうか👀? または自分の会社でも例年通り年末調整をして、 夫は夫の会社で配偶者特別控除の申請をしたら良いですか? わかる方教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 3 産休 育休 夫 会社 申請 年末調整 ONE(3歳7ヶ月, 7歳) コメント れお 育休中でも会社に籍はあると思いますので、年末調整は必要です。 合わせて旦那さんの年末調整の際に、配偶者控除の欄に奥さんの名前と収入を書いてもらえれば大丈夫だったと思います(^^) 10月25日 ONE ありがとうございます😊✨ ネットで調べても中々💦 助かりました🙏💕 10月25日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ONE
ありがとうございます😊✨
ネットで調べても中々💦
助かりました🙏💕