※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの19歳女性が初めての妊娠で不安があり、先輩ママさんの意見を求めています。初診前で流産や子宮外妊娠の不安があり、右下下腹部がやや痛い状況です。大丈夫でしょうか。

現在 4w6dの19歳 初マタです
初めての妊娠ともあり不安なことが沢山あって
先輩ママさんの意見を聞きたいです😿
初診にはまだ行っていないのですが調べれば調べるほど、流産や子宮外妊娠などが不安になってしまいます
現在、右下下腹部がやや痛いのですが、大丈夫でしょうか

コメント

jun

痛さが長引くなら病院行かれた方が良いですよ😖出血はしてないなら様子見でも大丈夫だと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    今のところ出血は無いです!
    長引くようであれば病院に行こうと思います😭

• 10月25日
きい

私も妊娠検査薬した時点で、子宮外妊娠が怖いなあと思ってすぐ産婦人科に行きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    妊娠4週目でも子宮外妊娠かどうかは分かるのですか??

• 10月25日
  • きい

きい

わかるかどうかわからないのですが、心配なときは病院に行くのが一番だと思ってます😊
    不安なことがあれば聞けばいいし、聞けないのであれば受診するだけでも安心材料にはなるかなと思います
    寒くなってきたので、無理せず過ごしてください🥰

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えても不安なだけなので、病院に行ってみようと思います😿💦
    ありがとうございました!

• 10月25日
ユウキ

妊娠おめでとうございます☺️
はじめての妊娠でわからないこと、不安なことだらけですよね。
私は質問者さんの2倍位の年齢ですが😂化学流産と珍しい子宮外妊娠の経験があります。
下腹部痛でも痛みが増してきたり、強い痛みが出ると危険ですが、下腹部痛自体は妊娠初期あるあるなので、過度に不安にならない方がいいと思います☺️
子宮外妊娠ばかりは胎嚢が確認できないとわからないのでなんともいえませんが、確率は高くないので、そちらも不安にはならないように。体を大切に過ごしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    痛み自体は強くなく、増すことも今のところない状態です!
    確率は高くないのですね😖
    気持ちが楽になりました、ありがとうございます😭✨

• 10月25日
みぃママ

卵管での子宮外妊娠経験者です✋
私の時は腹痛だけでなく陽性反応が出ていても、何週間も生理のような出血がずっと続いていました😫完全流産になったと言われ、そのうち出血も止まるとの事で放置していたら1ヶ月後激しい腹痛と意識朦朧になり別の産婦人科に受診し速攻救急搬送、その時初めて子宮外妊娠と発覚し手術を行いました😖
妊娠初期は生理痛のような痛みも伴う事もあるので、先ずは受診をお勧めします!ママの不安を取り除く事が一番の解決に繋がると思います😌無事に着床していると良いですね😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    昨日、初診に行ってきました
    5w0dで胎嚢見えず、でも内膜は厚くなっていて13mm、子宮外にも胎嚢は見当たらない、という診断でした💧
    いまのところ出血は無いのですが覚悟しておいた方がいいですかね、、

• 10月27日
  • みぃママ

みぃママ

5週で確認出来ない場合は、排卵が遅れた可能性もあります🤔その場合は後に確認出来た時に改めて先生が週期を見直してくれます。実際私の今の妊娠がそうでした😆不安な気持ちになるのはすごく分かります、怖いですよね。でも悪い方にばかり考えてしまってはお身体に良くないです😖次の受診まで身体冷やさないように安静に過ごしましょう😊応援してます😆!!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    確かに、たまに生理が遅れることもあるのでその場合は排卵が遅れている、というのでしょうか??
    妊娠初期で胎嚢が見えない時に右側の下腹部の痛みはありましたか、?

• 10月28日
みぃママ

生理不順の場合でしたら、排卵が遅れている可能性はあると思います🤔私も最初確認出来ずに不安でしたが、後に確認出来てから週期見直された所結構なズレがありましたから😵💦私の場合は茶色のおりものが続いていて、腹部の痛みもありましたね😵現在10週目ですが、今もチクチクと痛みはありますょ😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不順、というほど遅れたことはあまりないです😢
    遅れても2日か3日で不安です
    でも茶おりや出血はいまのところないです、

• 10月28日