36週までの長期入院希望。可能でしょうか?張り止め効かず、上の子のため出入り繰り返し。要望を伝える方法を知りたい。
切迫早産の入院についてです。
現在、切迫早産で 二週間に一度 4日間ずつ 入院をして
36週までは それで持たそうね、と 言われています。
理由があり、 火曜日からの 入院を いっそ36週まで 続けて入院したいのですが 可能だと思いますか?
症状としては 張りだけなのですが
錠剤の張り止めは 全く効きません。
上の子も居るので そのため 入退院を繰り返しています。
理由は長くなるので あえて書きませんが
36週まで 長期入院する場合、
何と 伝えれば 長期入院出来ますかね(´・ω・`)?
- ももも。(6歳)
コメント

さこち
上の子の心配もしてるんではないですか?
ずーっと離れていては可哀想ですからね。
もし本当に大丈夫なら、その旨を伝えれば対応してくれる気もします。

退会ユーザー
上の子がいるから逆に入院したいとそのまま伝えてみてもいいと思いますよ!
周りの協力得られるなら(^^;
-
ももも。
さこちさんに 回答しているのを 見ていただければ分かるかと思いますが 上の子を理由に入院出来るほど 上の子に問題はないのです😭
- 10月9日

退会ユーザー
その細切れの入院をしている理由によると思うのですが‥(´・д・`)
-
ももも。
個人病院なのだからか 切迫早産の方は みんな 健診毎に 4日間入院 を 繰り返しているようです(´・ω・`)
- 10月9日
-
退会ユーザー
えー(^_^;)
病院の都合なんですか?💦
なんかあんまり意味のない入院な気がしますね>_<
まぁ個人病院でベッドが少ないなら、仕方ないのかなー‥とも思いますが‥。
ちなみに、連続で長期入院にしたい理由は逆に何ですか?- 10月9日
-
ももも。
全室個室で 30部屋 ありますが
とても 人気の産院なので … (´;ω;`)
集中的に 張りを 抑える事で
早産を 抑制して 定期的に 家に帰れるようにする事で ストレスからくる早産を予防するんだとか(´・ω・`)
理由は 色々あって 書くと長くなります(´・ω・`)- 10月9日
-
退会ユーザー
うーん、理由を書けないなら何のアドバイスもできないです、すみません(^_^;)
私も切迫早産で長く入院していたので何かお力になれたら‥と思いましたが‥。
その色々あって長くなる理由をそのまま話せばいいと思いますよ。- 10月9日
-
ももも。
上の方にも書いてある通り 主治医の方は 長話を聞いてくれないので … (´・ω・`)
健診も 1人 5分程度 ですし 待ち人数も多いので 時間もかけられません(´・ω・`)
入院していても 回診は 一瞬で…- 10月9日
ももも。
上の子は 物凄くパパっ子で 大家族+ 義母は 小児科の看護師なので 上の子のお世話には 全く問題はなく、子供自身も 私が入院していようが 御構い無しって 感じで お見舞いに来ても 笑顔で手を振り 帰っていきますし テレビ電話をしても すぐにバイバイされます😔💭
その状態も 担当医は 知っています。
さこち
素直に理由を話すしかないのではないですか?病院のベッドの状況とかあるとは思いますが、とりあえず考慮はしてくれるのかなと。
ももも。
個人病院なので やはり ベッド数が 問題ですよね(´・ω・`)
人気の病院だし テキパキと 診察を回される方なので 理由を話しても 長々と聞いてくれるほどの方でもないのです…