※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園探しで焦っている方へ。知り合いも情報もなく不安ですが、励ましの言葉をください。

再来年の年少から幼稚園入園の方、大体の候補はもう決めましたか?最近本格的に探し始めたのですが、私がのんびりしていたせいで、3歳から入園出来る所のイベントが終わっていたり焦り始めました😭
でも正直ここに入れたいと言うほどの幼稚園もなくて、わからなくなってます😵知らない土地で知り合いもいないし、情報がなくて😭ちゃんと希望の園に入れるのかとか色々不安です。。共感して下さる方いますか?こんな私に励ましの言葉下さい😭

コメント

娘がいってる幼稚園に息子入れる予定です😁
お勉強系とかお弁当持参の幼稚園は避けました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完全にお弁当のとこは避けてます😂

• 10月25日

退会ユーザー

のびのび系の方が個人的にはいいですね😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のびのび系良いですよね!因みに、小規模とマンモス幼稚園だとどちらが良いと思いますか?

• 10月25日

退会ユーザー

先生の質やお子さんなどを見て決めたいですが…。
    やっぱり小規模の方がいいのかなと思いました( ˊᵕˋ ;)💦
    うちはそこまでマンモスでは無いと思うので😇

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃

• 10月26日
はじめてのママリ

一緒です!!でも再来年やしまだ全然大丈夫じゃないですか?💦プレ行かないと入れない幼稚園だけは説明会とか願書を慌てて取り寄せました。
でもまだぜーんぜん絞れてないです!そして結局は近いところに決めてしまうかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭あと一年あるしと思いつつ、園のイベントとか行けば良かったーと💦
    頑張りましょうね😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しお勉強もあるバランスの良い園がいいんですが、少し遠いんですよねぇー💦園バスになりそうで💦

• 10月25日