同居されている方(そうでなくても)で生協など義母に頼まれて注文してい…
同居されている方(そうでなくても)で生協など義母に頼まれて注文している方いますか?
うち…生協2種類頼んでいるのですが、配達料などがかかるほうで義母が買い物します💧
そして支払が勝手に明細見て税抜きの金額しかくれません💧わざとでないのはわかるけど…
生協なのになぜか化粧品や洋服しか買わず、そこそこ良い値段💦消費税だけでも数百円とか…毎回1つずつ頼まれて配達料もばかにならない💧
カタログも私より先に見てぐちゃぐちゃ…
それもストレスだし、お金…
みなさんどうしてますか?私がケチなのかな😣
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
PomPomママ
私の母もそうです。
家は送料はかからないのでよいですが、税抜きでくれます。
私は自分の母なので消費税勝手にサービスしないでねと言いました。
それでも直らないので、父が時々立替えて食料品とか買ってくれるので、そのお金から勝手に引いて渡すようにしました。
それで少しは気持ちが落ち着きました。
やっぱり毎回だとイライラしますよね。
ケチとかじゃないと思います。
こっちの生協は送料がかかるから、送料は半分にしましょとか言ってみてはどうですか?
もちろん、こちらは何も頼んで無いのに払うのは…という気持ちになりますけど…。
あとは、消費税分は頂いて無いですが、次からもらってもいいですか?と言ってみるのはどうですか?
どちらにしてもご主人に相談して決めると良さそうだと思います。
🐯
うちは子どもを見てもらったり、助けて貰ってるので生協の支払いは私がしてます!
頼むのは母ですが
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
配達料のことも話してあるんですけどね…
なぜか高いほうの生協から買いたがる💧
だったら自分の名前で契約してくれ!ってなります💧
勝手に明細見られるのもホントに嫌で😣
旦那はな~んにも気にしないので相談にもならず💧
さとはるさんのお父さんがしっかりしてて良いですね✨
うちは義父もお金出すの嫌な人で。
PomPomママ
本当に義理のご両親がお金に困っているなら、援助してる気持ちで諦めます🤦♀️
そうじゃなければ、おっしゃるように契約してもらった方が良いと思います。
そのときは、一緒に手伝って申し込みをしてあげたりすると良いと思います。
ママリ🔰さんの気分が晴れると良いですね。