※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居されている方(そうでなくても)で生協など義母に頼まれて注文してい…

同居されている方(そうでなくても)で生協など義母に頼まれて注文している方いますか?

うち…生協2種類頼んでいるのですが、配達料などがかかるほうで義母が買い物します💧
そして支払が勝手に明細見て税抜きの金額しかくれません💧わざとでないのはわかるけど…

生協なのになぜか化粧品や洋服しか買わず、そこそこ良い値段💦消費税だけでも数百円とか…毎回1つずつ頼まれて配達料もばかにならない💧

カタログも私より先に見てぐちゃぐちゃ…
それもストレスだし、お金…

みなさんどうしてますか?私がケチなのかな😣

コメント

PomPomママ

私の母もそうです。
家は送料はかからないのでよいですが、税抜きでくれます。
私は自分の母なので消費税勝手にサービスしないでねと言いました。
それでも直らないので、父が時々立替えて食料品とか買ってくれるので、そのお金から勝手に引いて渡すようにしました。
それで少しは気持ちが落ち着きました。
やっぱり毎回だとイライラしますよね。
ケチとかじゃないと思います。
こっちの生協は送料がかかるから、送料は半分にしましょとか言ってみてはどうですか?
もちろん、こちらは何も頼んで無いのに払うのは…という気持ちになりますけど…。
あとは、消費税分は頂いて無いですが、次からもらってもいいですか?と言ってみるのはどうですか?
どちらにしてもご主人に相談して決めると良さそうだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    配達料のことも話してあるんですけどね…
    なぜか高いほうの生協から買いたがる💧
    だったら自分の名前で契約してくれ!ってなります💧

勝手に明細見られるのもホントに嫌で😣
    旦那はな~んにも気にしないので相談にもならず💧

さとはるさんのお父さんがしっかりしてて良いですね✨
    うちは義父もお金出すの嫌な人で。

• 10月25日
  • PomPomママ

PomPomママ

本当に義理のご両親がお金に困っているなら、援助してる気持ちで諦めます🤦‍♀️
    そうじゃなければ、おっしゃるように契約してもらった方が良いと思います。
    そのときは、一緒に手伝って申し込みをしてあげたりすると良いと思います。
    ママリ🔰さんの気分が晴れると良いですね。

• 10月25日
🐯

うちは子どもを見てもらったり、助けて貰ってるので生協の支払いは私がしてます!
頼むのは母ですが