コメント

ゆめちゃん
1歳4ヶ月でしました!
歯が生えるのも早くよく食べる子だったので自然に卒乳できました!

ふわり
1歳過ぎてからは回数は減らすようになるべくお茶で代用とかしてました\♡/1歳3ヶ月くらいからは自然と飲まなくなりました\(‘ω’)/
-
ななあみか
ありがとうございます(^^)
いいですね〜お茶で代用ですね!
まだまだかかりそうですが飲み物かさ増ししてみますヽ(・∀・)ノ- 10月9日

にゃんにゃは
11ヶ月でパッタリと飲まなくなりました(;´д`)
親が拍子抜けしちゃいました笑
友人のところは1歳半まで飲んでたみたいです!
-
ななあみか
ありがとうございます☆
早いですね!パッタリと飲まなくなるものなんですね∑(゚Д゚)
うちも1歳半までかかりそうです(^^;;- 10月9日

ぐでまま
1人目は、2人目が出来たので、1歳4ヶ月頃に断乳
2人目は2歳になっても卒乳せず、当時仕事をしていて夜中起こされるのが辛くなってきたので
2歳の誕生日過ぎてから断乳しました。
ママさんが辛くて嫌になってきたら、断乳してもいいと私は思います(^^)
-
ななあみか
ありがとうございます☆
2歳ですか〜!
うちもまだまだ卒乳してくれなそうです(^^;;
辛くはないんですが…眠いです。
断乳したら大泣きしましたか?- 10月9日
-
ぐでまま
2人目の断乳の頃には、夜寝る時だけのおっぱいになってましたが
抱っこして寝せる方法にしたらそれはもうギャン泣きでした~(^^;)
でも一週間もすると諦めてくれるので、ギャン泣きは辛かったですけど
この先ずっと夜眠れる生活が手に入るんだ!と言い聞かせて頑張りました(笑)- 10月10日
-
ななあみか
ギャン泣きですか(´;ω;`)辛いですね。
断乳は大変ですね…
1歳半までは頑張りたいと思います!
ありがとうございました(^O^)- 10月10日

まどか
1歳2ヶ月の息子がいます!おっぱい大好きで全く同じ状況です、全く卒乳できそうにないです(笑)
夜も3・4回は毎日起きますし、日中もよくTシャツをめくって欲しがります。
眠いですよねー(ノ_・、)夜間断乳だけでもしたいのに、噂の背中トントンとか抱っこしてみふとかやるけど、うちの子は暴れまくるし、抱っこも反り返って嫌がって乳を欲しがるので無意味でした( >ω< )
でもお乳をあげる期間も限りがあるので、今だけと思って息子が欲しがらなくなるまでは頑張ろうと思ってます◡̈⃝︎⋆︎*
-
ななあみか
ありがとうございます☆
あら全く同じですね(^^)♡
シャツめくるんですか〜。かわいいです♡
夜間断乳出来たらいいなぁって思ったんですが…泣いちゃうのでまだまだかかりそうです。
そうですね!今しか見れないですもんね。
卒乳も寂しいですが…
私も頑張りますヽ(・∀・)ノ- 10月9日
ななあみか
ありがとうございます☆
いいですね!
うちも歯が生えるのは早かったんですが、あんまり食べてくれないのでまだまだかかりそうです(´-ω-`)