コニーの抱っこ紐について、使い勝手やサイズ感を知りたいです。身長155cm、体重55kgの方がどのサイズが適しているか教えてください。
コニーの抱っこ紐を買おうか悩んでます❕実際に使ったことがある方、もしくはいま現在使っている方、の意見を聞かせていただきたいです😣💭
①使い勝手は良いのか
②サイズ感はどのような感じなのか
ちなみにわたしは
身長 155cm
体重 妊娠前47kg 産後現在55kg(徐々に減少中です)
よかったら参考までにわたしくらいだとどのくらいのサイズが良いのかもおしえていただけるとうれしいです🥲
- メイ(1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちょっと外に出る時には便利です!2人目の時に使って、今回も使う予定です。
サイズはメイさんの体格だとSでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
使ってました🙌
使い勝手は寝かしつけや少し散歩するぐらいならかなり重宝しました😄
個人的に長時間や長いお出かけには向かないです💦
サイズは160cm
産後体重戻らず60キロの時にMサイズかってちょうど良かったので
体重戻ればXSでいけると思います😁
胸が大きめならSの方がいいかもしれません☺️
-
メイ
回答ありがとうございました😣✨
やっぱりちょっとしたときに持ってると便利そうですよね🤔
参考にさせていただきます❕- 10月26日
ゆん🍎
コニー使ってました!!
①ぐずっても寝てくれたので息子にはあってました!付けるのも慣れれば簡単です! ただ腕が上がらないので、高いものを取ったりするのは難しいです💦
②155cm 妊娠前48㌔ でコニー使い始めた頃は50㌔ないくらい(生後1ヶ月)でしたが、サイズはssでピッタリでした!最初はきつく感じますが、だんだん伸びていい感じになります!ただ、胸が大きめだったりすると結構前キツめに感じるかもです😌
-
ゆん🍎
ssじゃなくてxsでした🙇♀️
- 10月25日
-
メイ
わたしももうすぐで産後1ヶ月ですがまだ体重も妊娠前まではほど遠いのでいま使うには少しサイズに余裕持ったほうがよさそうだなとおもいました😂💧
ji-ko
コニーとエルゴ持ってますが5ヶ月頃まではコニー使ってました😄
赤ちゃんが小さい時はエルゴだと埋まっちゃって?怖かったし1人で着脱が慣れるまで大変だったのでコニーの方が使いやすかったです。大きくなってエルゴの着脱にも慣れるとエルゴしか使わなくなりました。
157/57でSサイズ使っていましたがMでも良かったかなって感じだったのでメイさんはSサイズがいいんじゃないかと思います!
-
メイ
わたしもベビービョルンを持っていますがまだちょっと不安定な感じがしてしまって、、、💧
使い分けできるって考えても小さいうちはコニーもあると便利そうですね🤔🤔
ほほ🔰
私はコニーのようなデザインでサイズ調節できるスモルビ使っています☺️
①ちょっとしたお出かけや、室内の使用やほとんどスモルビでした!
軽量だし、かさばらないし、装着も慣れればすぐに抱っこできます!
サブとしての役割にはすごく満足です✨
②私も最初コニーを検討しましたが、サイズに迷い‥💦スモルビにしましたが結果的に大正解でした!調節すれば旦那も使えるし、産前差後の体型の差にも対応できたので重宝しています☺️
ちなみに、洋服の厚さによっても装着感違うので参考になったらうれしいです✨
-
メイ
回答ありがとうございます😣✨
スモルビ、、、はじめて聞きました😳😳
コニー以外で同じような物があるんですね😳
しかも産後で体重の変化もあるのでサイズ調節できるのは助かります❕
早速調べてみます😙👌🏻- 10月26日
メイ
参考にさせていただきます❕